4.0105
PT1MPT1M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Морские гребешки в сливочном соусе

Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару своему дитяте морскому гребешку, то это сливки. Оба - нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним немного вина и специй, но осторожно, чтобы не испортить союз.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Таким же образом можно приготовить гребешки в восточном стиле. Вместо обычного лука возьмите смесь измельченного шалота, корня имбиря и лимонного сока. Вместо белого вина - рисовое или сухой херес. А вместо обычных сливок - кокосовые.

Приготовление

  • Разморозьте гребешки естественным способом нижней  полке холодильника. Лук измельчите и обжарьте на раскаленной сковороде  в половине разогретого масла 3-4 минуты. Добавьте обсушенные бумажным полотенцем гребешки. Влейте добавьте вино. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите  огонь и готовьте 2 мин., 1 раз перевернув. Шумовкой выложите гребешки в жаропрочную форму или тарелку. Оставшийся бульон процедите через мелкое сито.
    1
    Разморозьте гребешки естественным способом нижней полке холодильника. Лук измельчите и обжарьте на раскаленной сковороде в половине разогретого масла 3-4 минуты. Добавьте обсушенные бумажным полотенцем гребешки. Влейте добавьте вино. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 мин., 1 раз перевернув. Шумовкой выложите гребешки в жаропрочную форму или тарелку. Оставшийся бульон процедите через мелкое сито.
  • В сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. 2 мин. Снимите с огня и влейте бульон из-под гребешков. Верните на небольшой огонь и готовьте, размешивая, 4-5 мин.
    2
    В сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. 2 мин. Снимите с огня и влейте бульон из-под гребешков. Верните на небольшой огонь и готовьте, размешивая, 4-5 мин.
  • В миске слегка взбейте желток, добавьте, размешивая, 2 ст. л. горячего соуса. Влейте, продолжая размешивать, получившуюся смесь в соус. Очень аккуратно, все время размешивая, введите сливки.
    3
    В миске слегка взбейте желток, добавьте, размешивая, 2 ст. л. горячего соуса. Влейте, продолжая размешивать, получившуюся смесь в соус. Очень аккуратно, все время размешивая, введите сливки.
  • Залейте соусом гребешки и поставьте в заранее разогретую духовку под раскаленный гриль до образования золотистой корочки, на 2-3 мин. Подавайте немедленно.
    4
    Залейте соусом гребешки и поставьте в заранее разогретую духовку под раскаленный гриль до образования золотистой корочки, на 2-3 мин. Подавайте немедленно.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Каролина
Каролина
10 февраля 2015
Писали бы еще бжу и ккал в готовых блюда.....