5.0305
PT35MPT35M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мясной хлеб

Мясной хлеб — замечательный вариант закуски, когда хочется чего-то вкусного, сытного и при этом полезного. У этого блюда много вариантов: его готовят из фарша с начинками или разными дополнениями (овощами, грибами и т.д.), запекают и варят, подают в холодном или горячем виде. Чаще всего для этого берется жирная свинина, но мы предлагаем более диетический вариант из говяжьего фарша. Наш хлеб лучше подавать охлажденным, чтобы все ингредиенты хорошо «схватились».

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 10 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Перец и лук нарезать кубиком.
    1
    Перец и лук нарезать кубиком.
  •  В глубокой чашке смешать фарш, нарезанные овощи, яйца, соль, перец, хлопья, помидоры в собственном соку (если помидоры целые, то можно разрезать на 2-3 части), хорошо вымешать до однородной консистенции.
    2
    В глубокой чашке смешать фарш, нарезанные овощи, яйца, соль, перец, хлопья, помидоры в собственном соку (если помидоры целые, то можно разрезать на 2-3 части), хорошо вымешать до однородной консистенции.
  •  Выложить получившийся фарш в форму для запекания, плотно придавив руками.
    3
    Выложить получившийся фарш в форму для запекания, плотно придавив руками.
  • Отдельно приготовить «намазку»: томатный соус смешать с горчицей и коричневым сахаром.
    4
    Отдельно приготовить «намазку»: томатный соус смешать с горчицей и коричневым сахаром.
  • Распределить томатную "намазку" по всей поверхности. Поставить в разогретую до 190С духовку  примерно на 1 час.
    5
    Распределить томатную "намазку" по всей поверхности. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час.
  • Готовый «хлеб» хорошо охладить, можно на несколько часов поставить в холодильник, затем нарезать на порции.
    6
    Готовый «хлеб» хорошо охладить, можно на несколько часов поставить в холодильник, затем нарезать на порции.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Лидия Васильевна
Лидия Васильевна
16 апреля 2021
Вы можете дать рецепт приготовление мясного хлеба из жирной свинины?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 апреля 2021
Возможен вариант говяжий фарш заменить на свиной.
Наталья
Наталья
16 апреля 2021
Рубленые помидоры куда деть, ничего об этом не сказано. Пишите точнее что и как делать.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 апреля 2021
Спасибо за внимательность, рубленные томаты идут фарш, после хлопьев, исправила.
Лидия Васильевна
Лидия Васильевна
16 апреля 2021
Здравствуйте. Хотелось бы у Вас уточнить. Вы указали, что "Чаще всего для этого берётся жирная свинина". А что за свинина - свиной фарш или кусок свинины? Могли бы Вы поделиться рецептом приготовления мясного фарша с жирной свининой? Можно ли приготовить мясной хлеб в ветчиннице? Если да, то какие тонкости приготовления мясного хлеба в этом случае? Поделитесь или разработайте рецепты для ветчинницы, в том числе и из жирной свинины. Очень вас прошу.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 апреля 2021
Для рецепта мы брали говяжий фарш. Учтем пожелание по свиному фаршу. К сожалению. пока у меня ветчинницы нет, не прорабатывала такой вариант.