4.01805
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Нежный форшмак

Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой". По технологии приготовления форшмак - типичное еврейское блюдо : холодная закуска из молотой сельди. Его едят с черным хлебом, картофелем. В шведской кухне форшмак - это горячая закуска. Иногда его готовят вовсе без селедки -  с говядиной, с бараниной, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, грибами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (18)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если форшмак получился жидким, то добавьте в фарш еще  филе сельди.

Можно разнообразить состав и при приготовлении массы, добавить плавленный сырок по вкусу, сливочное масло, зелень.

Если масса получилась густая, то добавьте небольшое количество молока.

Приготовление

  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук и яблоко, желательно кислое,нарезать кубиками.
    1
    Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук и яблоко, желательно кислое,нарезать кубиками.
  • С булочки срезать корочку, замочить в молоке. Яйцо отварить.
    2
    С булочки срезать корочку, замочить в молоке. Яйцо отварить.
  • В блендере или на мясорубке перекрутить лук, яблоки, сельдь, яйцо, отжатую булочку.
    3
    В блендере или на мясорубке перекрутить лук, яблоки, сельдь, яйцо, отжатую булочку.
  • В конце добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут.
    4
    В конце добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.
    5
    Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.
  •  Выложить красиво на чипсы или крекер, гренки или дольку огурца или нарезанное кольцом вареное яйцо. Украсить зеленью.
    6
    Выложить красиво на чипсы или крекер, гренки или дольку огурца или нарезанное кольцом вареное яйцо. Украсить зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 18 вопросов
Никитина Наталья Игоревна
Никитина Наталья Игоревна
01 октября 2021
Спасибо большое за рецепт, обязательно порадую свою семью)
Валентина
Валентина
17 сентября 2021
Спасибо большое. Форшмак-блюдо капризное, требует правильного сочетания и правильного веса ингредиентов. Непременно попробую по вашему рецепту.
Лариса
Лариса
15 июля 2021
Спасибо за рецепт! Только до бутербродов он не доживёт - съедим на стадии миски)))
Яся
Яся
05 мая 2021
Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю!
Яся
Яся
05 мая 2021
Юля, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю!
ИзображениеПоказать еще
осталось 13 комментариев