5.0105
PT50MPT50M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Нутрия на гриле с овощами

Мясо нутрии пока не очень популярно, но стоит попробовать его хотя бы раз, и оно наверняка станет одним из любимых. По вкусу нутрия напоминает что-то среднее между кроликом и говядиной, но мясо у нее более нежное и сочное, хоть и диетическое. В нем больше белка, чем в говядине, мало жира, а по составу микроэлементов оно богаче, чем большинство доступных нам видов мяса. В дачный сезон рекомендуем попробовать шашлык из нутрии, а в холодное время можно запечь нутрию в духовке или пожарить на сковороде.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 40 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Тушку нутрии разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль брюха и вынуть субпродукты: сердце, печень, почки.
    1
    Тушку нутрии разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль брюха и вынуть субпродукты: сердце, печень, почки.
  • Разделать на части: отделить реберную часть вместе с брюшной, ножки передние и задние, разделить по хребту пополам (хребты и ноги мы оставили для запекания). Если необходимо, то разделить еще на порционные куски.
    2
    Разделать на части: отделить реберную часть вместе с брюшной, ножки передние и задние, разделить по хребту пополам (хребты и ноги мы оставили для запекания). Если необходимо, то разделить еще на порционные куски.
  • Подготовленные куски нутрии замариновать в специях и растительном масле на 1 час (если есть время, можно оставить на ночь).
    3
    Подготовленные куски нутрии замариновать в специях и растительном масле на 1 час (если есть время, можно оставить на ночь).
  •  Замаринованное мясо обжарить на хорошо разогретой гриль поверхности или сковороде до румяной корочки и прозрачного сока мяса при протыкании (около 25-40 минут в зависимости от мощности оборудования и выбранного способа обжарки). В конце посолить и оставить в теплом месте.
    4
    Замаринованное мясо обжарить на хорошо разогретой гриль поверхности или сковороде до румяной корочки и прозрачного сока мяса при протыкании (около 25-40 минут в зависимости от мощности оборудования и выбранного способа обжарки). В конце посолить и оставить в теплом месте.
  • Из печени можно сделать шашлычок, насадив субпродукт на шпажку. Немного присолить и обжарить 5-7 минут.
    5
    Из печени можно сделать шашлычок, насадив субпродукт на шпажку. Немного присолить и обжарить 5-7 минут.
  •  Отдельно обжарить овощи.
    6
    Отдельно обжарить овощи.
  • Овощи гриль выложить к мясу, украсить по желанию зеленью и помидорками.
    7
    Овощи гриль выложить к мясу, украсить по желанию зеленью и помидорками.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.