4.02205
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Огурцы маринованные

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (22)

Ингредиенты

  • Огурцы1,5-2кг
    99 ₽ x 1 кг
  • 109 ₽ x 0.05 кг
  • Красный перец чили2-3шт по вкусу
    269 ₽ x 0.1 кг
  • Сахарпо желанию 2-3ст.л
    89 ₽ x 1 кг
  • Хрен корень1-2шт по вкусу
    499 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Расчет продуктов и маринада примерно на 3л банку

Важно! Соль должна быть каменной, ни в коем случае не йодированной

Приготовление

  •   Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно промойте, отсортируйте по размеру. Листья вишни, смородины, хрена промойте.
    1
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно промойте, отсортируйте по размеру. Листья вишни, смородины, хрена промойте.
  •  У огурцов срежьте "попки", замочите в холодной воде на 3-4 часа.
    2
    У огурцов срежьте "попки", замочите в холодной воде на 3-4 часа.
  • Подготовьте банки: хорошо промойте с пищевой содой. Простерилизуйте. Можно на пару или более простым способом в духовке. Для этого вымытые банки поставьте в теплую духовку, разогрейте до 150С. Можно вместе с банками положить на стерилизацию крышки ( только металлические, без резинок). 3л банки - 25-30 минут, 2л - 20 минут, 1л - банки 15 минут
    3
    Подготовьте банки: хорошо промойте с пищевой содой. Простерилизуйте. Можно на пару или более простым способом в духовке. Для этого вымытые банки поставьте в теплую духовку, разогрейте до 150С. Можно вместе с банками положить на стерилизацию крышки ( только металлические, без резинок). 3л банки - 25-30 минут, 2л - 20 минут, 1л - банки 15 минут
  • В чистые, простерилизованные банки уложите на дно 1/3 часть листьев вишни, смородины, зубчики чеснока, дольки хрена, перец чили. На половину заполните плотно банку огурцами, затем снова листья, затем огурцы. Верх закройте листьями и зонтиками укропа.
    4
    В чистые, простерилизованные банки уложите на дно 1/3 часть листьев вишни, смородины, зубчики чеснока, дольки хрена, перец чили. На половину заполните плотно банку огурцами, затем снова листья, затем огурцы. Верх закройте листьями и зонтиками укропа.
  • Залейте огурцы в банке кипятком, оставьте на 5 минут. Затем воду перелейте в кастрюлю.
    5
    Залейте огурцы в банке кипятком, оставьте на 5 минут. Затем воду перелейте в кастрюлю.
  •  Добавьте в воду соль, сахар (по желанию, если любите сладковатые огурчики), перец горошком, лавровый лист. Проварите 7-8 минут. Снимите с огня, добавьте уксус.
    6
    Добавьте в воду соль, сахар (по желанию, если любите сладковатые огурчики), перец горошком, лавровый лист. Проварите 7-8 минут. Снимите с огня, добавьте уксус.
  • Залейте огурцы горячим маринадом. Сверху на огурцы добавьте немного зерен горчицы. Закройте стерилизованными крышками, закатайте, проверив на герметичность. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
    7
    Залейте огурцы горячим маринадом. Сверху на огурцы добавьте немного зерен горчицы. Закройте стерилизованными крышками, закатайте, проверив на герметичность. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
  • Храните в прохладном месте, желательно при температуре от -0С до +1С
    8
    Храните в прохладном месте, желательно при температуре от -0С до +1С
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 22 вопроса
Вячеслав Сергеевич
Вячеслав Сергеевич
14 июля 2021
большое спасибо за рецепт, при необходимости непременно воспользуюсь.
Елена Соколова
Елена Соколова
16 июня 2021
а можно использовать яблочный, гранатовый или малиновый уксус?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 июня 2021
Обычный уксус больше подходит для маринованных огурцов, так как в нем наибольшее количество уксусной кислоты 9%, и он практически не обладает вкусом и запахом. При использовании гранатового, яблочного и малинового уксуса огурцы могут перенять их вкус.
Галина
Галина
25 мая 2021
Спасибо,но мы любим без уксуса!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
26 мая 2021
У нас на сайте есть рецепт малосольных огурчиков, без уксуса. Хорошего дня!
Ирина
Ирина
02 мая 2021
Спасибо большое!!!
Татьяна Николаевна Семикина
Татьяна Николаевна Семикина
20 марта 2021
Спасибо за рецепт. Летом будем пробовать. ?
ИзображениеПоказать еще
осталось 17 комментариев