5.02205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Окрошка на квасе

 Тарелочка холодной окрошки на обед, что может быть приятней в летнюю жару.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (22)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Нет единого рецепта окрошки, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Если вам больше нравится окрошка на тане или кефире, то смело меняйте состав.

Приготовление

  • Картофель и яйца отварить. Овощи и зелень помыть.
    1
    Картофель и яйца отварить. Овощи и зелень помыть.
  • Нарезать все продукты кубиком примерно 0,8х0,8см. (можно натереть на крупной терке, для более насыщенного вкуса или нарезать соломкой)
    2
    Нарезать все продукты кубиком примерно 0,8х0,8см. (можно натереть на крупной терке, для более насыщенного вкуса или нарезать соломкой)
  • Все хорошо перемешать, заправить по вкусу солью, перцем, сметаной. Залить холодным квасом. Украсить зеленью. Можно добавить горчицу.
    3
    Все хорошо перемешать, заправить по вкусу солью, перцем, сметаной. Залить холодным квасом. Украсить зеленью. Можно добавить горчицу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 22 вопроса
Татьяна Волина
Татьяна Волина
08 августа 2021
Юлия, здравствуйте! Большое спасибо за прекрасный рецепт такого замечательного блюда, как окрошка, вовремя Вами присланный в эти жаркие и душные дни! И за Ваш совет по основе окрошки. Спасибо, что заботитесь о нас, покупателях "Деликатески", и всегда находитесь в творческом кулинарном поиске. Нам нравится добавлять в окрошку горчицу и хрен, поэтому "остренький" Ваш совет с перцем пришёлся по вкусу всей семье.
Наталья
Наталья
26 июля 2021
Юля, спасибо за рецепт окрошки . Хорошо,что напомнили рецепт не только с квасом, но и с кефиром.
Елена Филипповна
Елена Филипповна
07 июля 2021
Большое спасибо! Обязательно приготовлю.
Подосенова Марина
Подосенова Марина
22 июня 2021
Спасибо за рецепт. Кроме меня в семье ее никто не ест. Попробую давно забытое!
Лариса
Лариса
18 мая 2021
Спасибо. В жаркие дни это будет прекрасным обедом.
ИзображениеПоказать еще
осталось 17 комментариев