5.0205
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Оленина в Балканском стиле

Оленина в Балканском стиле - это тушеное мясо с насыщенным вкусом, с кисло-сладкими нотками и пряными специями.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно вместо оленины использовать говядину. А для большей кислинки к айве добавить зеленые яблоки.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Айву и овощи нарезать крупным кубиком.
    2
    Айву и овощи нарезать крупным кубиком.
  • Оленину, при необходимости, зачистить от мышц и пленок.
    3
    Оленину, при необходимости, зачистить от мышц и пленок.
  • Нарезать крупными полосками.
    4
    Нарезать крупными полосками.
  • Мясо обжарить в сотейнике на хорошо разогретом растительном масле.
    5
    Мясо обжарить в сотейнике на хорошо разогретом растительном масле.
  • Влить к мясу 1ст горячей воды и вино (гранатовый сок). Потушить примерно 1 час.
    6
    Влить к мясу 1ст горячей воды и вино (гранатовый сок). Потушить примерно 1 час.
  • Добавить овощи, оливки, специи, влить еще 1ст воды и потушить около 30 минут.
    7
    Добавить овощи, оливки, специи, влить еще 1ст воды и потушить около 30 минут.
  • Посолить по вкусу. Важно, чтобы после тушения получился насыщенный соус в достаточном количестве. Если жидкости не хватает, то можно добавить еще 1/2 ст воды и потушить еще минут 15.
    8
    Посолить по вкусу. Важно, чтобы после тушения получился насыщенный соус в достаточном количестве. Если жидкости не хватает, то можно добавить еще 1/2 ст воды и потушить еще минут 15.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Иван
Иван
22 ноября 2020
Блюдо отменное! Мясо мягче тушёнки, бульон на вине это что-то с чем-то. Айва дает очень тонкую кислинку, думаю яблок сюда не надо.
Ирина
Ирина
06 октября 2020
Вкусно получилось, морковь лучше добавить к мясу раньше других овощей и айвы. Если айва не спелая, ее можно пораньше положить вместе с морковью