5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Омлет тамаго с угрем

Слоеный, тонкий омлет с жаренным угрем. Попробуйте приготовить дома и порадовать своих близких.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если нет сковороды для тамаго, то поробуйте приготовить омлет на обычной круглой сковороде с тефлоновым покрытием. Главное, после первого сформированного рулетика, оставьте омлет по середине сковороды, тогда и сворачивать последующие слои будет легче.

Если вы не любите сладкий омлет, то замените соус тамаго небольшим количеством бульона бонито.

Приготовление

  • Набор для омлета тамаго.
    1
    Набор для омлета тамаго.
  • В мерный стакан разбить яйца. Влить соус, хорошо размешать, процедить через сито. В яичную смесь добавить масло, еще раз хорошо перемешать.
    2
    В мерный стакан разбить яйца. Влить соус, хорошо размешать, процедить через сито. В яичную смесь добавить масло, еще раз хорошо перемешать.
  • Сковороду для  омлета тамаго разогрейте и смажьте маслом. ( у нас обычная сковорода с тефлоновым покрытием).
    3
    Сковороду для омлета тамаго разогрейте и смажьте маслом. ( у нас обычная сковорода с тефлоновым покрытием).
  • Налейте на сковороду тонким слоем омлет,
    4
    Налейте на сковороду тонким слоем омлет,
  • С одной стороны положите брусочки угря по всей длине. Затем, не пережаривая омлет, начинайте заворачивать в рулет с помощью палочек или лопатки.
    5
    С одной стороны положите брусочки угря по всей длине. Затем, не пережаривая омлет, начинайте заворачивать в рулет с помощью палочек или лопатки.
  • Когда первый "рулетик" готов, наливайте еще тонкий слой омлета и так, пока не получится рулет толщиной  примерно 2-3см.
    6
    Когда первый "рулетик" готов, наливайте еще тонкий слой омлета и так, пока не получится рулет толщиной примерно 2-3см.
  • Переложите омлет на бумажную салфетку, на коврик для роллов и сформируйте  в виде "прямоугольника" или в виде "капли". Слегка остудите, нарежьте на порции и подавайте с соусом, имбирем и васаби, зеленым луком.
    7
    Переложите омлет на бумажную салфетку, на коврик для роллов и сформируйте в виде "прямоугольника" или в виде "капли". Слегка остудите, нарежьте на порции и подавайте с соусом, имбирем и васаби, зеленым луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.