5.0105
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Паэлья неро с креветками Ботан

Паэлья неро - это Испанское блюдо из черного риса с морепродуктами и бедрышками цыпленка. И пусть вас не пугает цвет, вкус просто замечательный! Традиционное блюдо на праздничный стол.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Традиционно для Паэльи используют рис среднезерный, он поглащает больше влаги и впитывает вкус сопутствующих ему продуктов.

Черный рис готовится дольше обычного (40-50 минут), поэтому не пожалейте времени на его приготовление, чтобы в блюде он не хрустел на зубах.

Во время приготовления черный рис окрашивает и воду и продукты, которые готовятся с ним в дуэте. Не пугайтесь, это растительный пигмент, который содержится в зернах черного риса, при этом свой цвет он не теряет.

Приготовление

  • Куриное филе и креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Курицу нарезать крупными кусочками, креветки тигровые очистить от панциря, удалить кишечную вену
    1
    Куриное филе и креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Курицу нарезать крупными кусочками, креветки тигровые очистить от панциря, удалить кишечную вену
  • Лук нарезать тонкой соломкой
    2
    Лук нарезать тонкой соломкой
  • Перец чили разрезать наискосок пополам, удалить семечки
    3
    Перец чили разрезать наискосок пополам, удалить семечки
  • На  разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, порубленный мелко чеснок и перец чили
    4
    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, порубленный мелко чеснок и перец чили
  • К овощам добавить курицу, жарить еще 5-7 минут
    5
    К овощам добавить курицу, жарить еще 5-7 минут
  • Всыпать к курице и овощам сырой черный рис, прокалить
    6
    Всыпать к курице и овощам сырой черный рис, прокалить
  • Добавить воду, чтобы рис закрыло на 1/2. Закрыть крышку. Готовить не мешая
    7
    Добавить воду, чтобы рис закрыло на 1/2. Закрыть крышку. Готовить не мешая
  • Добавьте нарезанную фасоль. В процессе приготовления понемногу подливайте горячую воду. Черный рис готовится 40-50 минут до мягкости
    8
    Добавьте нарезанную фасоль. В процессе приготовления понемногу подливайте горячую воду. Черный рис готовится 40-50 минут до мягкости
  • За 7-8 минут до готовности добавьте разрезанные пополам креветки, половинки помидор, соль, перец по вкусу, перемешайте
    9
    За 7-8 минут до готовности добавьте разрезанные пополам креветки, половинки помидор, соль, перец по вкусу, перемешайте
  • Готовую паэлью  оформите рубленной зеленью, готовыми креветками Ботан и дольками лимона
    10
    Готовую паэлью оформите рубленной зеленью, готовыми креветками Ботан и дольками лимона
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.