4.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Панкейки на молоке

Мягкие воздушные панкейки со сладкой начинкой — идеальное дополнение к чашке чая или кофе. Тесто для панкейков очень похоже на блинное, но делается более густым, благодаря чему они получаются толстыми, небольшого размера. Готовые панкейки можно выложить стопочкой, прослоив любимым топпингом и маслом, и есть вилкой и ножом — это традиционный способ подачи. А можно, как мы, положить начинку между двумя панкейками и есть их руками. В любом варианте будет очень вкусно!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, хорошо перемешать.
    1
    Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, хорошо перемешать.
  • Затем добавить молоко, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбить венчиком.
    2
    Затем добавить молоко, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбить венчиком.
  • В конце добавить муку и замешать жидкое тесто (консистенция, как у сгущенного молока). Дать постоять 10-15 минут. Еще раз перемешать, если загустело, то добавить еще молока.
    3
    В конце добавить муку и замешать жидкое тесто (консистенция, как у сгущенного молока). Дать постоять 10-15 минут. Еще раз перемешать, если загустело, то добавить еще молока.
  • Сковороду немного смазать промасленной салфеткой или кисточкой, разогреть на средней мощности (у нас было 600-700 вт).
    4
    Сковороду немного смазать промасленной салфеткой или кисточкой, разогреть на средней мощности (у нас было 600-700 вт).
  • С помощью мерной ложки вылить в центр порцию теста, подождать, когда поднимутся и лопнут пузыри (на слабом огне это примерно 2-3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить еще секунд 30.
    5
    С помощью мерной ложки вылить в центр порцию теста, подождать, когда поднимутся и лопнут пузыри (на слабом огне это примерно 2-3 минуты), перевернуть на другую сторону и жарить еще секунд 30.
  • Готовые панкейки выложить на решетку и дать остыть. В центр выложить ложку джема, придавить вторым блинчиком. Если края получились неровные, то можно обрезать с помощью ножниц.
    6
    Готовые панкейки выложить на решетку и дать остыть. В центр выложить ложку джема, придавить вторым блинчиком. Если края получились неровные, то можно обрезать с помощью ножниц.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Светлана
Светлана
04 июля 2020
рецепт очень простой. Получилось вкусно