4.0405
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Паштет из печени кролика

Домашний паштет - самый вкусный паштет. А если его приготовить еще и из печени кролика, то можно не только вкусно позавтракать, но и накрыть праздничный стол вкусным и полезным блюдом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Чтобы паштет дольше хранился и не заветрился в холодильнике, можно его поверхность "запечатать" растопленным сливочным маслом.

Бекон в паштет из печени кролика добавляют для более нежной и сочной консистенции.

Приготовление

  • Печень кролика промыть, удалить соединительные пленочки, залить молоком  на 30-40 минут. Бекон, лук, морковь нарезать небольшим кубиком
    1
    Печень кролика промыть, удалить соединительные пленочки, залить молоком на 30-40 минут. Бекон, лук, морковь нарезать небольшим кубиком
  • Бекон обжарить на разогретой сковороде, чтобы слегка вытопился жир, затем добавить оливковое масло
    2
    Бекон обжарить на разогретой сковороде, чтобы слегка вытопился жир, затем добавить оливковое масло
  • Добавить лук, обжарить 1-2 минуты
    3
    Добавить лук, обжарить 1-2 минуты
  • Затем добавить морковь, обжарить до мягкости овощей
    4
    Затем добавить морковь, обжарить до мягкости овощей
  • С печени слить молоко, нарезать небольшими кусочками. добавить к обжаренным овощам
    5
    С печени слить молоко, нарезать небольшими кусочками. добавить к обжаренным овощам
  • Жарить до готовности печени ( внутри должна быть слегка розовая, важно не пересушить), посолить, поперчить по вкусу
    6
    Жарить до готовности печени ( внутри должна быть слегка розовая, важно не пересушить), посолить, поперчить по вкусу
  • Переложить печень с овощами в блендер
    7
    Переложить печень с овощами в блендер
  • Взбивать блендером до однородной консистенции. Если паштет получился суховат, можно добавить немного сливок и еще раз пробить блендером
    8
    Взбивать блендером до однородной консистенции. Если паштет получился суховат, можно добавить немного сливок и еще раз пробить блендером
  • Переложить паштет в вазочку. Растопить сливочное масло и залить сверху паштет, охладить в холодильнике 15-20 минут. Украсить на свой вкус, например, ягодками клюквы и зеленью
    9
    Переложить паштет в вазочку. Растопить сливочное масло и залить сверху паштет, охладить в холодильнике 15-20 минут. Украсить на свой вкус, например, ягодками клюквы и зеленью
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Елена
Елена
13 августа 2019
Добрый день ? Можно ли готовый паштет заморозить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 августа 2019
Добрый день, я вообще не приверженец замораживать продукты. Можно приготовить небольшое количество. Готовый паштет под масляной заливкой и закрытый крышкой может простоять неделю в холодильнике. Любой продукт после разморозки теряет во вкусе и структуре.
Елена
Елена
02 января 2019
Подскажите пожалуйста, печень кролика не надо вымачивать в уксусе,чтобы убить паразитов?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
09 января 2019
Добрый день, печень прошла заморозку + термическая обработка. Уксус не убивает паразитов.
Данилова Валентина Александровна
Данилова Валентина Александровна
16 ноября 2018
Спасибо
Светлана
Светлана
08 мая 2018
Сколько его можно хранить?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
08 мая 2018
Добрый день, желательно хранить в холодильнике не более 3-5 суток. Если закатывать со стерилизацией банок, то дольше.