5.0105
PT300MPT300M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пасха с маковой начинкой

Роскошная творожная пасха с маковой начинкой станет центром праздничного стола. Такую пасху можно взять с собой отправляясь в гости в качестве презента. Есть такую пасху нужно свежей. Долго она не хранится.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 ч
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. 

Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс. 

Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для сырой пасхи лучше использовать жирный.

Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.

Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Приготовление

  • Желатин замочить на 20-30 минут в холодной кипяченой воде. Творог протереть через сито.
    1
    Желатин замочить на 20-30 минут в холодной кипяченой воде. Творог протереть через сито.
  •  Масло сливочное растереть с сахаром до бела. Не переставая растирать, добавляем сметану по 1 ст.л за раз.Довести до полного растворения сахара.
    2
    Масло сливочное растереть с сахаром до бела. Не переставая растирать, добавляем сметану по 1 ст.л за раз.Довести до полного растворения сахара.
  • Соединить полученную массу с творогом, тщательно взбить миксером, в конце влить тонкой струйкой растопленный желатин. Добавить орехи, цукаты, аккуратно перемешать.
    3
    Соединить полученную массу с творогом, тщательно взбить миксером, в конце влить тонкой струйкой растопленный желатин. Добавить орехи, цукаты, аккуратно перемешать.
  • Приготовить маковую начинку. Если начинка уже готовая, то смотрите инструкцию на упаковке. Если готовите отдельно начинку из мака, то мак 150г проварить с 60г молока и 75г сахара до загустения. Сливки взбить до густоты, смешать с остывшей маковой начинкой.
    4
    Приготовить маковую начинку. Если начинка уже готовая, то смотрите инструкцию на упаковке. Если готовите отдельно начинку из мака, то мак 150г проварить с 60г молока и 75г сахара до загустения. Сливки взбить до густоты, смешать с остывшей маковой начинкой.
  • Форму смазать сливочным маслом или выстелить марлей, выложить часть творожной смеси на дно и стенки формы, в свободную середину выложить маковую начинку, закрыть сверху оставшейся творожной смесью.
    5
    Форму смазать сливочным маслом или выстелить марлей, выложить часть творожной смеси на дно и стенки формы, в свободную середину выложить маковую начинку, закрыть сверху оставшейся творожной смесью.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике  на 10-12 часов. Готовую пасху переложить в тарелку, украсить цукатами, мармеладом.
    6
    Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Готовую пасху переложить в тарелку, украсить цукатами, мармеладом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.