4.0105
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пасхальный хлеб

Пышный, ароматный Пасхальный хлеб - лучшее украшение праздничного стола.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
3 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой чашке смешать теплое молоко, воду, добавить сахар, размешать до растворения сахара.
    1
    В глубокой чашке смешать теплое молоко, воду, добавить сахар, размешать до растворения сахара.
  • Затем добавить дрожжи, соль, размягченное сливочное масло.
    2
    Затем добавить дрожжи, соль, размягченное сливочное масло.
  •  Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
    3
    Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
  • Смазать растительным маслом и еще раз хорошо вымесить.
    4
    Смазать растительным маслом и еще раз хорошо вымесить.
  • Накрыть пищевой пленкой, оставить для подъема в теплом месте примерно на 1,5 часа.
    5
    Накрыть пищевой пленкой, оставить для подъема в теплом месте примерно на 1,5 часа.
  • С готового теста снять пленку.
    6
    С готового теста снять пленку.
  • На рабочую поверхность высыпать муку на подпыл, в центр выложить подошедшее тесто, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
    7
    На рабочую поверхность высыпать муку на подпыл, в центр выложить подошедшее тесто, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  • Разделить примерно на 8-9 колобков, обмять каждый, дать подняться 10-15 минут.
    8
    Разделить примерно на 8-9 колобков, обмять каждый, дать подняться 10-15 минут.
  • Один колобок раскатать диаметром ~25см.
    9
    Один колобок раскатать диаметром ~25см.
  • На противень с пергаментом поставить чашку, сверху на чашку уложить раскатанный пласт теста.
    10
    На противень с пергаментом поставить чашку, сверху на чашку уложить раскатанный пласт теста.
  • По краю смазать яйцом.
    11
    По краю смазать яйцом.
  • Сверху выложить оставшиеся колобки. Сделать надрезы в центре по количеству колобков, смазать яйцом.
    12
    Сверху выложить оставшиеся колобки. Сделать надрезы в центре по количеству колобков, смазать яйцом.
  • Загнуть «уголки» теста. Еще раз смазать яйцом.
    13
    Загнуть «уголки» теста. Еще раз смазать яйцом.
  • Можно в центр сделать цветочки из теста (можно оставить середину пустой). Посыпать хлеб кунжутом.
    14
    Можно в центр сделать цветочки из теста (можно оставить середину пустой). Посыпать хлеб кунжутом.
  • Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут ( в зависимости от мощности духовки и размера колобков, время приготовления может варьироваться). Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.
    15
    Поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут ( в зависимости от мощности духовки и размера колобков, время приготовления может варьироваться). Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.