5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Паста феттучине карбонара

Паста «Карбонара» по популярности в меню ресторанов может посоревноваться с самим салатом «Цезарь». Насыщенная, сытная, с тонкими кусочками поджаренного бекона и соусом из сыра и яичного желтка — это то, что принято называть «комфортной едой». Вы без труда сможете приготовить ее дома и порадовать всю семью — эта паста мало кому не угодит. К классическому рецепту мы добавили сливки, чтобы соус получился не слишком густым и легко перемешивался с пастой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Пасту феттучине отварить до полуготовности (аль денте).
    1
    Пасту феттучине отварить до полуготовности (аль денте).
  • Бекон нарезать крупным кубиком, сыр натереть на терке. Отделить желтки от белков.
    2
    Бекон нарезать крупным кубиком, сыр натереть на терке. Отделить желтки от белков.
  • На разогретой сковороде обжарить бекон, добавить бульон и пасту, проварить 1-2 минуты, добавить сливки и сыр, перемешать. Прогреть до загустения сливок.
    3
    На разогретой сковороде обжарить бекон, добавить бульон и пасту, проварить 1-2 минуты, добавить сливки и сыр, перемешать. Прогреть до загустения сливок.
  • Желток взбить и влить в пасту, быстро перемешать и снять с огня.
    4
    Желток взбить и влить в пасту, быстро перемешать и снять с огня.
  • Добавить нарезанную зелень. Желток и сливки должны образовать нежный соус, но не успеть свернуться.
    5
    Добавить нарезанную зелень. Желток и сливки должны образовать нежный соус, но не успеть свернуться.
  • Готовую пасту выложить в тарелку, украсить слайсами сыра и черным свежемолотым перцем.
    6
    Готовую пасту выложить в тарелку, украсить слайсами сыра и черным свежемолотым перцем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Светлана
Светлана
25 июня 2020
Прекрасный рецепт. Просто приготовить и очень вкусно.Спасибо за рецепт!