5.0805
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Паста с лисичками

Одни из самых вкусных, полезных и популярных грибов — это, конечно же, лисички. Они универсальны в приготовлении: их жарят, парят, солят, маринуют. На нашем сайте можно увидеть рецепт жареной картошки и киша с этими нежными, замечательными грибами. А сегодня мы решили приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Приготовление

  • Лук нарежем соломкой.
    1
    Лук нарежем соломкой.
  • Помидоры черри разрежем пополам на 2 части, петрушку мелко порубим.
    2
    Помидоры черри разрежем пополам на 2 части, петрушку мелко порубим.
  • Отварим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. У нас парпаделле из твердых сортов — до состояния аль-денте их необходимо варить 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем сольем воду и заправим небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
    3
    Отварим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. У нас парпаделле из твердых сортов — до состояния аль-денте их необходимо варить 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем сольем воду и заправим небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
  • Грибы аккуратно переберем от мусора, слегка промоем, так как лисички нежелательно замачивать — они набирают много влаги. Чаще всего, если грибы почти чистые, то их и не моют совсем, а обтряхивают щеточкой и срезают кончик ножки ножом. Чтобы грибы не подсохли, их накрывают влажным бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежем на 3-4 части, мелкие оставим целиком.
    4
    Грибы аккуратно переберем от мусора, слегка промоем, так как лисички нежелательно замачивать — они набирают много влаги. Чаще всего, если грибы почти чистые, то их и не моют совсем, а обтряхивают щеточкой и срезают кончик ножки ножом. Чтобы грибы не подсохли, их накрывают влажным бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежем на 3-4 части, мелкие оставим целиком.
  •  Теперь на хорошо разогретую сковороду наливаем еще немного оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим еще 3-4 минуты. Затем солим, перчим, добавляем половинки помидоров и петрушку.
    5
    Теперь на хорошо разогретую сковороду наливаем еще немного оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим еще 3-4 минуты. Затем солим, перчим, добавляем половинки помидоров и петрушку.
  • Вливаем сливки и хорошо прогреваем, до уваривания сливок в 2 раза, чтобы получился томатно-сливочный соус.
    6
    Вливаем сливки и хорошо прогреваем, до уваривания сливок в 2 раза, чтобы получился томатно-сливочный соус.
  • Оформляем блюдо: в центр горкой выкладываем пасту, сверху томленые в соусе грибы, украшаем зеленью. Как всегда — просто, быстро и вкусно!
    7
    Оформляем блюдо: в центр горкой выкладываем пасту, сверху томленые в соусе грибы, украшаем зеленью. Как всегда — просто, быстро и вкусно!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Светлана
Светлана
09 сентября 2021
Рецепт просто Супер - простой и доступный! Спасибо огромное, обязательно приготовлю, тем более, что ваши лисички оказались свежайшими, за что огромное спасибо!
Марианна Николаевна
Марианна Николаевна
08 сентября 2021
Приготовила, очень вкусно! Спасибо большое!
Ирина
Ирина
06 сентября 2021
Чудесно! Выше всяких похвал, как и все блюда, предложенные шеф-поваром.
Елена
Елена
01 сентября 2021
Очень понравился рецепт, спасибо огромное! Единственное, нешлифованным рисом заменила пасту.
Скажите, можно ли заменить лисички шампиньонами? Или будет не так ароматно? Скоро сезон лисичек закончится, а повторить блюда захочется)
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 сентября 2021
Добрый день! Вы можете заменить лисички на шампиньоны или другие любимые грибы)
Анна
Анна
01 сентября 2021
большое спасибо за рецепт!
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария