5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Паста Тальятелле с утиной печенью

Утиная печень - очень нежный и вкусный продукт, который быстро готовится и придется по вкусу всей семье. Подавать обжаренную утиную печень можно не только с пастой Тальятелле, но и с привычным и любимым картофельным пюре или с рисом. 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 119 ₽ x 1 шт
  • 926 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Разморозьте утиную печень естественным способом на нижней полке холодильника.
  • 2
    Сварите пасту Тальятеле, как написано на упаковке, в большом количестве воды. Готовую пасту откиньте на дуршлаг или сито. Не промывайте.
  • 3
    Очистите чеснок, лук нарежьте полукольцом, помидоры нарежьте на небольшие дольки.
  • 4
    Разрежьте печень на средние кусочки и обжарьте на разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 5
    Выложите обжаренную печень на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло положите пару долек чеснока, обжарьте его до золотистого цвета.
  • 6
    Уберите чеснок со сковороды и добавьте лук, как только лук станет прозрачным, положите к нему томаты. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • 7
    К томатной смеси добавьте готовую утиную печень, посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом, накройте крышкой и потушите на маленьком огне 5-8 минут.
  • 8
    Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху горкой положите обжаренную печень, посыпьте тертым сыром.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.