5.0305
PT27.5MPT27.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пастуший пирог

Пастуший пирог — это блюдо британской кухни, которое традиционно готовили из остатков жареной баранины. Рубленое мясо тушили с овощами и специями и запекали под слоем картофельного пюре до румяной корочки: получался простой, сытный и вкусный крестьянский обед, близкий родственник нашей картофельной запеканки. Сегодня подобные пироги готовят и с другими видами мяса (чаще всего для начинки используют фарш), есть разновидности с рыбой и даже вегетарианские. Мы выбрали для начинки диетический фарш индейки и приготовили свой простой вариант пастушьего пирога на скорую руку.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
55 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Мы использовали форму диаметром 24 см и высотой 5 см.

Приготовление

  • Картофель отварить до готовности, слить воду, добавить сливки, размять в пюре.
    1
    Картофель отварить до готовности, слить воду, добавить сливки, размять в пюре.
  • Хорошо перемешать, добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    2
    Хорошо перемешать, добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, помидоры дольками.
    3
    Лук и морковь нарезать соломкой, помидоры дольками.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь, помидоры примерно 7 минут, добавить специи, соль,  переложить в форму.
    4
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь, помидоры примерно 7 минут, добавить специи, соль, переложить в форму.
  • На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минуты, добавить зеленый горошек и воду, потушить 3-4 минуты, посолить, поперчить.
    5
    На этой же сковороде обжарить фарш 3-4 минуты, добавить зеленый горошек и воду, потушить 3-4 минуты, посолить, поперчить.
  • Переложить в форму на овощи.
    6
    Переложить в форму на овощи.
  • Сверху все закрыть картофельным пюре, с помощью ложки сделать узор и поставить в разогретую до 220С духовку на 2-3 минуты.
    7
    Сверху все закрыть картофельным пюре, с помощью ложки сделать узор и поставить в разогретую до 220С духовку на 2-3 минуты.
  • Запекать до золотистой корочки.
    8
    Запекать до золотистой корочки.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Ирина Волкова
Ирина Волкова
10 июля 2020
Приготовила пастуший пирог,очень вкусно,но только я в начинку вместо сыра добавила немного маринованных огурчиков и получилось очень неплохо,За рецепт большое спасибо!
Наталья
Наталья
04 июля 2020
Спасибо за рецепт.
Пермякова Ксения Александровна
Пермякова Ксения Александровна
01 июля 2020
Спасибо, обязательно попробую.