5.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пастуший пирог постный

Предлагаем попробовать постную версию знаменитого пастушьего пирога! Традиционно его готовят из мясного фарша с овощами и закрывают сверху воздушным картофельным пюре. Мы заменили фарш чечевицей и грибами, добавили овощей для сочности, и получили вкуснейший ароматный и питательный пирог (или запеканку). Рецепт подходит для постного и веганского меню.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Картофель очистить, залить большим количеством воды, отварить до готовности.
    1
    Картофель очистить, залить большим количеством воды, отварить до готовности.
  • Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде.
    2
    Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде.
  •  Лук репчатый и порей нарезать соломкой.
    3
    Лук репчатый и порей нарезать соломкой.
  • Морковь натереть на терке, грибы нарезать произвольным ломтиком.
    4
    Морковь натереть на терке, грибы нарезать произвольным ломтиком.
  • Обжарить на растительном масле сначала два вида лука. Затем добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
    5
    Обжарить на растительном масле сначала два вида лука. Затем добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  • Затем добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут. Добавить специи, горошек, томатную пасту, перемешать и еще прогреть на среднем огне. В конце добавить отварную чечевицу.
    6
    Затем добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут. Добавить специи, горошек, томатную пасту, перемешать и еще прогреть на среднем огне. В конце добавить отварную чечевицу.
  • Чеснок нарезать пластиками, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить к картофелю.
    7
    Чеснок нарезать пластиками, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить к картофелю.
  • Истолочь в пюре, при необходимости добавить растительное молоко для воздушности. Переложить пюре в кондитерский мешок.
    8
    Истолочь в пюре, при необходимости добавить растительное молоко для воздушности. Переложить пюре в кондитерский мешок.
  • В форму для запекания выложить начинку, сверху закрыть ароматным картофельным пюре. Поставить в разогретую до 210С духовку на 15-20 минут.
    9
    В форму для запекания выложить начинку, сверху закрыть ароматным картофельным пюре. Поставить в разогретую до 210С духовку на 15-20 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.