5.0105
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Печенье Персики

Помните это румяное песочное печенье в виде персиков со сладкой начинкой? Когда-то они были очень популярны, и многие мамы пекли его детям на праздники. Давайте вспомним, как же это было вкусно! Рецепт очень простой, все ингредиенты наверняка найдутся у вас на кухне.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
35 мин
Изображение
13 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Мы выбрали для начинки джем, но можно приготовить их с вареной сгущенкой, масляным кремом или творогом.

Приготовление

  • В глубокой чашке взбить венчиком яйца и сахар в пену.
    1
    В глубокой чашке взбить венчиком яйца и сахар в пену.
  • Затем добавить масло и сметану, хорошо перемешать.
    2
    Затем добавить масло и сметану, хорошо перемешать.
  • Влить гашеную соду.
    3
    Влить гашеную соду.
  •  Затем добавить муку и замесить пластичное тесто.
    4
    Затем добавить муку и замесить пластичное тесто.
  •  Тесто не должно быть густым, но и не должно быть липким. Когда можно скатать «шарик» - готово. Если жидко, то лучше добавить муки.
    5
    Тесто не должно быть густым, но и не должно быть липким. Когда можно скатать «шарик» - готово. Если жидко, то лучше добавить муки.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложить «шарики» на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, слегка придавив пальцем.
    6
    На противень, застеленный пергаментом, выложить «шарики» на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, слегка придавив пальцем.
  • Поставить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Печенье должно приготовиться, но, не пересушиться.
    7
    Поставить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Печенье должно приготовиться, но, не пересушиться.
  •  У остывшего печенья вынуть серединку. Это удобно делать с помощью специальной круглой ложки, но подойдет и обычная чайная.
    8
    У остывшего печенья вынуть серединку. Это удобно делать с помощью специальной круглой ложки, но подойдет и обычная чайная.
  • Оставшиеся серединки перемешать с джемом (или сгущенкой) — это будет наша начинка.
    9
    Оставшиеся серединки перемешать с джемом (или сгущенкой) — это будет наша начинка.
  • Заправить начинку в половинки «персиков» и склеить между собой. Оставить минут на 10 в прохладном месте, чтобы склеились.
    10
    Заправить начинку в половинки «персиков» и склеить между собой. Оставить минут на 10 в прохладном месте, чтобы склеились.
  • Из свежей или отварной свеклы отжать сок.
    11
    Из свежей или отварной свеклы отжать сок.
  •  Чтобы поверхность пирожного была более бархатистой, сахар можно немного прокатать скалкой или потолочь пестиком. Сахарная пудра не подойдет, она не даст нужной текстуры.
    12
    Чтобы поверхность пирожного была более бархатистой, сахар можно немного прокатать скалкой или потолочь пестиком. Сахарная пудра не подойдет, она не даст нужной текстуры.
  • Затем обмакнуть наши «персики» сначала в сок (или лимонад), затем в свекольный сок и обвалять в сахаре.
    13
    Затем обмакнуть наши «персики» сначала в сок (или лимонад), затем в свекольный сок и обвалять в сахаре.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Светлана
Светлана
17 июля 2020
Спасибо за рецепт, Персики получились очень вкусные, тесто очень нежное и Рассыпчатое, в общем класс?