5.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Печенье с тыквенным джемом

Веселое печенье с тыквенным джемом понравится и взрослым и детям. Чтобы увидеть рецепт джема. жмите на ссылку в рецепте!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • В чашке взбить размягченное сливочное масло с солью, затем вмешать туда яйца
    2
    В чашке взбить размягченное сливочное масло с солью, затем вмешать туда яйца
  • К маслу постепенно всыпать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв пищевой пленкой
    3
    К маслу постепенно всыпать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 1 час в холодильнике, накрыв пищевой пленкой
  • Готовое тесто тонко раскатать ( примерно 2-3 мм толщиной)
    4
    Готовое тесто тонко раскатать ( примерно 2-3 мм толщиной)
  • С помощью формочек вырезать кружки
    5
    С помощью формочек вырезать кружки
  • На "крышечках" вырезать рожицы
    6
    На "крышечках" вырезать рожицы
  • Нижнюю часть печенья сделать на 1 см больше диаметра формы и чуть потолще
    7
    Нижнюю часть печенья сделать на 1 см больше диаметра формы и чуть потолще
  • Выложить круг большего диаметра в форму, придавить пальцами. Затем положить начинку из джема ( много не добавляйте джема, иначе при выпечке он вытечет)
    8
    Выложить круг большего диаметра в форму, придавить пальцами. Затем положить начинку из джема ( много не добавляйте джема, иначе при выпечке он вытечет)
  • Закрыть начинку  кружками с рожицей, приклеив на яичную смесь. Смазать печенье сверху яйцом
    9
    Закрыть начинку кружками с рожицей, приклеив на яичную смесь. Смазать печенье сверху яйцом
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут до золотистой корочки
    10
    Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут до золотистой корочки
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Князькина Елена
Князькина Елена
03 апреля 2019
Юлечка, спасибо огромное за рецепт! Обязательно поробуем испечь с внучкой в выходные. Здоровья и всех благ Вам!