5.02705
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пельмени по-быстрому

Предлагаем быстрый вариант приготовления пельменей "для ленивых". Просто возьмите готовый фарш, готовое тонкое тесто и включите свое воображение. Существует много способов лепки пельменей, мы рассмотрели всего 3 варианта. Готовьте как мы или придумайте свой. Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (27)

Ингредиенты

Совет
Изображение

У нас из 500г фарша получилось 40 пельмешек среднего размера.

Приготовление

  •  Готовый фарш освободите от упаковки.
    1
    Готовый фарш освободите от упаковки.
  •  Смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
    2
    Смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  •  Скатайте из фарша небольшие колобки
    3
    Скатайте из фарша небольшие колобки
  •  Достаньте готовое тесто из упаковки. В центр кружка выложите колобок из фарша.
    4
    Достаньте готовое тесто из упаковки. В центр кружка выложите колобок из фарша.
  •  Смочите немного край теста водой.
    5
    Смочите немного край теста водой.
  •  Сложите пополам, придавливая края пальцем.
    6
    Сложите пополам, придавливая края пальцем.
  •  Заверните в форме классического пельменя.
    7
    Заверните в форме классического пельменя.
  •  Пельмешки из готового теста получаются ровненькими и красивыми. Можно их подморозить в морозильной камере, а можно сразу варить в кипящей подсоленной воде.
    8
    Пельмешки из готового теста получаются ровненькими и красивыми. Можно их подморозить в морозильной камере, а можно сразу варить в кипящей подсоленной воде.
  •  Еще один вариант заворачивания пельменей, типа "гедза". Смочите край теста водой и начинайте защипывать с одного края складочки.
    9
    Еще один вариант заворачивания пельменей, типа "гедза". Смочите край теста водой и начинайте защипывать с одного края складочки.
  •  А вот еще вариант в виде "мини-манта".
    10
    А вот еще вариант в виде "мини-манта".
  •  Смочите край теста водой, соедините тесто в центре, затем сложите бока. Залепите с одной стороны "ушко".
    11
    Смочите край теста водой, соедините тесто в центре, затем сложите бока. Залепите с одной стороны "ушко".
  •  Затем соедините второе "ушко"
    12
    Затем соедините второе "ушко"
  • У нас получилось 3 варианта лепки пельменей. Теперь в бульончик с зеленью и специями, да заправить сметанкой... очень вкусно!
    13
    У нас получилось 3 варианта лепки пельменей. Теперь в бульончик с зеленью и специями, да заправить сметанкой... очень вкусно!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 27 вопросов
Соловьева Татьяна Анатольевна
Соловьева Татьяна Анатольевна
17 июля 2021
Спаибо за рецепты, буду готовить.
,Екатерина
,Екатерина
31 мая 2021
Спасибо!
Яся
Яся
17 мая 2021
Юля, спасибо большое за рецепт!!! В следующем заказе куплю тесто.
Валентина
Валентина
08 февраля 2021
Спасибо, Юлия. Сделаю ушки. Куплю в Деликатеске тесто.
Константин
Константин
03 февраля 2021
Спасибо! )
ИзображениеПоказать еще
осталось 22 комментария