3.0105
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Песочное печенье с авокадо

Авокадо — еще тот фрукт! И на модный тост, и в салат, и на соус, и даже в выпечку — везде к месту. Мы попробовали приготовить печенье, заменив сливочное масло на мякоть спелого авокадо, и все получилось отлично. Такая выпечка получается более диетической и легкой, а нейтральный вкус авокадо не перебивает другие ингредиенты. Добавьте к базовому рецепту какао, шоколадные капли, орехи или сухофрукты — будет вкусно!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
35 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром до бела.
    1
    Яйца взбить с сахаром до бела.
  • Авокадо нарезать мелко или размять вилкой в пюре.
    2
    Авокадо нарезать мелко или размять вилкой в пюре.
  • Добавить к яичной массе, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.
    3
    Добавить к яичной массе, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать.
  • Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто хорошо разминая руками. Если хочется структуры кусочков авокадо, то можно сильно не растирать мякоть.
    4
    Добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто хорошо разминая руками. Если хочется структуры кусочков авокадо, то можно сильно не растирать мякоть.
  • На смазанный пергамент выложить шарики из теста, в центр положить сушеную ягоду, придавить серединку.
    5
    На смазанный пергамент выложить шарики из теста, в центр положить сушеную ягоду, придавить серединку.
  • Поставить в разогретую до 170-180С духовку на 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Печенье должно подрумяниться, но остаться светлым.
    6
    Поставить в разогретую до 170-180С духовку на 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Печенье должно подрумяниться, но остаться светлым.
  • В итоге получилось достаточно весёленькое, зелененькое печенье.
    7
    В итоге получилось достаточно весёленькое, зелененькое печенье.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.