3.0505
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пигоди- пирожки по корейски

Привычные пирожки с капустой и мясом зазвучат по новому, если приготовить их по-корейски на пару.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
15 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение
  • При отсутствии деревянного лукошка, пирожки можно приготовить в мультиварке или пароварке
  • При желании, подготовленные пирожки можно  обжарить на растительном масле, в конце влив немного воды и подержав под крышкой. ( но в таком случае начинку из фарша следует предварительно  обжарить или потушить)

Приготовление

  • Приготовить тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В большой миске смешать муку и соль, добавить 2 ст.л растительного масла и получившуюся смесь с дрожжами. Замесить тесто, скатать из него шар. Накрыть полотенцем, дать подойти в 2 раза.
    1
    Приготовить тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В большой миске смешать муку и соль, добавить 2 ст.л растительного масла и получившуюся смесь с дрожжами. Замесить тесто, скатать из него шар. Накрыть полотенцем, дать подойти в 2 раза.
  • Приготовить начинку с капустой: китайскую капусту и лук нарезать соломкой. Затем, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета,  добавить нарезанную капусту, потушить 3-4 минуты. Поперчить, влить соевый соус.
    2
    Приготовить начинку с капустой: китайскую капусту и лук нарезать соломкой. Затем, на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную капусту, потушить 3-4 минуты. Поперчить, влить соевый соус.
  • Приготовить начинку мясную: размоченные грибы шиитаки нарезать соломкой. Чеснок и имбирь натереть на тонкой терке. Лук порей и морковь нарезать тонкой соломкой. 
В чашке смешать фарш, нарезанные овощи, яйцо, кунжутное масло, соус тонкацу, соль, перец, перемешать до однородной консистенции.
    3
    Приготовить начинку мясную: размоченные грибы шиитаки нарезать соломкой. Чеснок и имбирь натереть на тонкой терке. Лук порей и морковь нарезать тонкой соломкой. В чашке смешать фарш, нарезанные овощи, яйцо, кунжутное масло, соус тонкацу, соль, перец, перемешать до однородной консистенции.
  • В пароварку налить воды, довести до кипения.
    4
    В пароварку налить воды, довести до кипения.
  • В это время тесто разделать на шарики (если тесто липнет к рукам, то обмять с небольшим количеством муки).
    5
    В это время тесто разделать на шарики (если тесто липнет к рукам, то обмять с небольшим количеством муки).
  • Сделать лепешки, в середину положить начинку, слепить пирожок швом вверх.
    6
    Сделать лепешки, в середину положить начинку, слепить пирожок швом вверх.
  • Выложить пирожки в пароварку, готовить 25 минут.
    7
    Выложить пирожки в пароварку, готовить 25 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Яся
Яся
28 июля 2021
Спасибо за хороший рецепт!!!
Лариса  Алексеевна
Лариса Алексеевна
19 апреля 2021
Спасибо! Для меня сложновато
Татьяна
Татьяна
03 июля 2020
Спасибо за рецепт.
Василькова Ирина Олеговна
Василькова Ирина Олеговна
18 августа 2019
Спасибо, очень любопытно. Мне нравится идея с пирожками на пару типа Пянсне, тем более, что тесто сделает Хлебопечка Панасоник.
Галина Николаевна
Галина Николаевна
17 августа 2019
Юлия!Добрый день!Спасибо за интересный рецепт! Попробую приготовить паровые пирожки.