5.0405
PT85MPT85M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пряная индейка в азиатском стиле

Кусочки индейки, замаринованные в соевом соусе с имбирем и чесноком, обжаренные в плотном крахмальном кляре до румяной корочки — это невероятно вкусно, быстро и просто! С легким гарниром из рисовой лапши у вас получится блюдо в азиатском стиле.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 50 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • Филе индейки нарезать полосками толщиной примерно 1 см.
    1
    Филе индейки нарезать полосками толщиной примерно 1 см.
  • Чеснок мелко порубить.
    2
    Чеснок мелко порубить.
  •  Влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок, имбирь с соком.
    3
    Влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок, имбирь с соком.
  • Всыпать крахмал, хорошо перемешать. Оставить замариноваться на 2-3 часа (для более интенсивного вкуса можно оставить мариноваться на сутки).
    4
    Всыпать крахмал, хорошо перемешать. Оставить замариноваться на 2-3 часа (для более интенсивного вкуса можно оставить мариноваться на сутки).
  • Рисовую лапшу заложить в кипяток, для пластичности лапши влить холодной воды, дать закипеть, затем снять с огня и дать ей доготовится в горячей воде, минут 5-6. Слить воду.
    5
    Рисовую лапшу заложить в кипяток, для пластичности лапши влить холодной воды, дать закипеть, затем снять с огня и дать ей доготовится в горячей воде, минут 5-6. Слить воду.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
    6
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  • Подать индейку с рисовой лапшой и зеленью.
    7
    Подать индейку с рисовой лапшой и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Елена Шевцова
Елена Шевцова
08 сентября 2021
Спасибо большое. Вероятно, очень вкусно. Я готовлю попроще - лук-морковь-специи на сковородку, обжариваю на оливковом масле, добавляю водички и тушу полчаса. Пальчики оближешь. Всегда не хватает ингредиентов: нужен крахмал, соевый соус, имбирь, рисовая лапша, чеснок, этого ничего в запасе дома не держу. Тем более от шеф-повара из Деликатески такие вкусные котлетки и другие блюда, пришел, бросил на сковородку на 4 минуты и готово. Объедение! Спасибо Деликатеске!
Марина
Марина
15 августа 2021
Отличный рецепт, большое Вам спасибо!
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
27 июля 2020
Вчера попробовала приготовить. Семья в восторге. Дети сказали "занести в список регулярных блюд"! Спасибо за рецепт!
Елена
Елена
31 мая 2020
ЖАРЕНОЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!!!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
01 июня 2020
Добрый день, Ваше право. В азиатских блюдах большая часть готовится жареным во фритюре.