5.0205
PT100MPT100M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пирог с ряпушкой

Давно ли вы пекли классический русский пирог сами? Выберите день, когда вся семья в сборе и можно никуда не торопиться, замесите мягкое дрожжевое тесто и попробуйте испечь этот румяный, нарядный и сытный пирог. Ваш день станет еще уютнее и теплее — обещаем. Для нашего пирога мы взяли жирную северную рыбку ряпушку, но подойдет и любая другая на ваш вкус. Начинку можно сделать еще сытнее и нежнее, добавив, например, соус бешамель или немного сливок.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч 20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Сделать тесто: смешать муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
    1
    Сделать тесто: смешать муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
  • Накрыть пищевой пленкой, дать подняться около часа в теплом месте. Затем тесто обмять, хорошо выпуская пузырьки с воздухом, накрыть пленкой и дать подняться еще около 20 минут.
    2
    Накрыть пищевой пленкой, дать подняться около часа в теплом месте. Затем тесто обмять, хорошо выпуская пузырьки с воздухом, накрыть пленкой и дать подняться еще около 20 минут.
  • Ряпушку разморозить, удалить голову и внутренности, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    3
    Ряпушку разморозить, удалить голову и внутренности, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно и отварить, но из жареной удобнее вынимать косточки, да и начинка получится сочнее. Дать рыбе немного остыть, затем отделить мясо от косточек.
    4
    Обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно и отварить, но из жареной удобнее вынимать косточки, да и начинка получится сочнее. Дать рыбе немного остыть, затем отделить мясо от косточек.
  • Готовое тесто разделить на две части, первую раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, оставляя небольшой край, сделать по дну наколы вилкой. У нас форма 24 см, высота 5 см.
    5
    Готовое тесто разделить на две части, первую раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, оставляя небольшой край, сделать по дну наколы вилкой. У нас форма 24 см, высота 5 см.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками (кружочками), лук нарезать кольцами. Выложить на дно теста картофель, затем лук.
    6
    Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками (кружочками), лук нарезать кольцами. Выложить на дно теста картофель, затем лук.
  • Сверху рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. Для сочности можно добавить сливочное масло (~40 г) и зелень.
    7
    Сверху рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. Для сочности можно добавить сливочное масло (~40 г) и зелень.
  • Накрыть пирог вторым пластом теста, защипать края внутрь. Сделать проколы вилкой сверху.
    8
    Накрыть пирог вторым пластом теста, защипать края внутрь. Сделать проколы вилкой сверху.
  • Смазать взбитым желтком. Часть теста можно оставить на украшение, вырезать рыбок, водоросли и др. — на ваше усмотрение. Смазанный пирог оставить на 10-15 минут в теплом месте, чтобы поднялся.
    9
    Смазать взбитым желтком. Часть теста можно оставить на украшение, вырезать рыбок, водоросли и др. — на ваше усмотрение. Смазанный пирог оставить на 10-15 минут в теплом месте, чтобы поднялся.
  • Поставить в разогретую до 190С духовку на 40-60 минут (в зависимости от мощности вашего оборудования время приготовления может меняться). Если снизу пирог еще не готов, а верх уже подрумянился, накройте сверху листом пергамента.
    10
    Поставить в разогретую до 190С духовку на 40-60 минут (в зависимости от мощности вашего оборудования время приготовления может меняться). Если снизу пирог еще не готов, а верх уже подрумянился, накройте сверху листом пергамента.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Салаева Надежда
Салаева Надежда
03 августа 2021
«Пирог с Рябушкой», а начинка из ледяной рыбы . Как же так ?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 августа 2021
Добрый день! В рецепте указана ряпушка или другая белая рыба)
Наталья Ивановна Лунькова
Наталья Ивановна Лунькова
20 апреля 2021
Цены ему нет)))