5.01005
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пирожки с брусникой

Воздушные пирожки с начинкой из ароматной брусники, что может быть полезнее и вкуснее.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Тесто для пирожков по этому рецепту получается очень нежное, воздушное.

Попробуйте смешать 1:1 муку  особо тонкого помола и пшеничшую экстра.

Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте муки.

Вместо брусники можно побаловать себя другой полезной ягодой, например: калиной, клубникой, клюквой, черникой, главное отрегулировать по своему вкусу сахар и количество муки. Если муки будет мало, то начинка растечется, разорвав тесто.

Приготовление

  • Бруснику разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если много сока, то слить его и сделать вкусный морс. Муку просеять
    1
    Бруснику разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если много сока, то слить его и сделать вкусный морс. Муку просеять
  • В глубокую миску налить теплое молоко
    2
    В глубокую миску налить теплое молоко
  • Затем добавить яйцо
    3
    Затем добавить яйцо
  • Всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать
    4
    Всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать
  • Добавить муку, замесить не густое тесто
    5
    Добавить муку, замесить не густое тесто
  • В готовое тесто влить растительное масло и хорошо вымесить.  Накрыть крышкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут, периодически перемешивая.
    6
    В готовое тесто влить растительное масло и хорошо вымесить. Накрыть крышкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут, периодически перемешивая.
  • В это время приготовить начинку: смешать в чашке ягоду и сахар, всыпать муку
    7
    В это время приготовить начинку: смешать в чашке ягоду и сахар, всыпать муку
  • Хорошо перемешать и дать постоять 5-6 минут
    8
    Хорошо перемешать и дать постоять 5-6 минут
  • Готовое тесто выложить на смазанную маслом поверхность
    9
    Готовое тесто выложить на смазанную маслом поверхность
  • Разделить на порционные шарики ( у нас получилось разделить тесто на  21 шарик)
    10
    Разделить на порционные шарики ( у нас получилось разделить тесто на 21 шарик)
  • Раскатать шарики скалкой или распределить тесто в виде лепешки руками, выложить начинку в центр ( не кладите много начинки, иначе она вытечет)
    11
    Раскатать шарики скалкой или распределить тесто в виде лепешки руками, выложить начинку в центр ( не кладите много начинки, иначе она вытечет)
  • Плотно слепить пирожки (любой формы, которая вам нравится: круглые, овальные, треугольные)
    12
    Плотно слепить пирожки (любой формы, которая вам нравится: круглые, овальные, треугольные)
  • Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Дать постоять 5-7 минут для подъема
    13
    Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Дать постоять 5-7 минут для подъема
  • Поставить противень с пирожками в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. (до готовности теста и образования румяной корочки). Готовые пирожки вынуть из духовки накрыть чистым сухим полотенцем, дать постоять 10-15 минут
    14
    Поставить противень с пирожками в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. (до готовности теста и образования румяной корочки). Готовые пирожки вынуть из духовки накрыть чистым сухим полотенцем, дать постоять 10-15 минут
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10 вопросов
Светлана
Светлана
10 мая 2021
Спасибо за рецепт, делала пирожки с яблоком и ватрушки с брусникой, тесто отличное,но только для пирожков,остаются мягкими несколько дней, для ватрушек не подходит,становится жестким.
Анна
Анна
25 августа 2020
Спасибо большое Вам Юлечка за рецепт!
Дорофеева Елена Павловна
Дорофеева Елена Павловна
11 сентября 2019
Спасибо, Юля, отличный рецепт.
Галина Николаевна
Галина Николаевна
19 августа 2019
Большое спасибо за рецепт,Юля! Мы очень любим пироши с брусникой.Теперь воспользуюсь Вашим рецептом пирожков.
Влада Мальцева
Влада Мальцева
06 июня 2019
Сделала тесто по вашему рецепту. Молоко заменила на воду (мне нужно немолочное) и замешивала хлебопечка. Получилось великолепно. Воздушное, в руках поднималось, такое ощущение. Пирожки были с вишней. Но обязательно попробую вашу начинку. Благодарю за отличный рецепт.
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев