4.0105
PT35MPT35M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пита с кармашком

Свежая пита с кармашком, приготовленная своими руками — это просто и вкусно. Ее можно съесть сразу или заморозить и доставать по мере необходимости.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 10 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 6 штук, но можно просто увеличить количество продуктов и сделать заготовку.

Приготовление

  • В чашке смешать муку, дрожжи и соль, затем влить воду с маслом, замесить пластичное тесто.
    1
    В чашке смешать муку, дрожжи и соль, затем влить воду с маслом, замесить пластичное тесто.
  • Разделить тесто на 6 равных частей, скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
    2
    Разделить тесто на 6 равных частей, скатать в шары, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
  • Подошедшие шарики еще раз обмять, раскатать диаметром 12-14 см. Выложить на противень, дать постоять еще 5 минут. Выпекать в разогретой до 200С духовке 8-6 минут до румяного цвета.
    3
    Подошедшие шарики еще раз обмять, раскатать диаметром 12-14 см. Выложить на противень, дать постоять еще 5 минут. Выпекать в разогретой до 200С духовке 8-6 минут до румяного цвета.
  •  Готовые лепешки смазать растительным маслом, сложить одну на другую, накрыть полотенцем.
    4
    Готовые лепешки смазать растительным маслом, сложить одну на другую, накрыть полотенцем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Мельникова Светлана Борисовна
Мельникова Светлана Борисовна
30 июня 2021
Спасибо большое за рецепт. Мы сделали, очень вкусненько.