4.0305
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пицца мясное ассорти

Сытная мясная пицца на тонком тесте приготовленная своими руками...ну что может быть вкуснее.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты для теста.
    1
    Необходимые продукты для теста.
  • В теплой воде растворите соль.
    2
    В теплой воде растворите соль.
  • В глубокой чашке или на столе сделайте горку из просеянной муки.
    3
    В глубокой чашке или на столе сделайте горку из просеянной муки.
  • Добавьте к пшеничной муке семолину и дрожжи.
    4
    Добавьте к пшеничной муке семолину и дрожжи.
  • В центре муки сделайте углубление и влейте туда воду.
    5
    В центре муки сделайте углубление и влейте туда воду.
  • Замесите тесто, в конце влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
    6
    Замесите тесто, в конце влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.
  • Разделите тесто на порции примерно по 250-300г. Сформуйте шар, накройте пленкой и дайте тесту "отдохнуть" в холодильнике 40-50 минут.
    7
    Разделите тесто на порции примерно по 250-300г. Сформуйте шар, накройте пленкой и дайте тесту "отдохнуть" в холодильнике 40-50 минут.
  • В это время приготовьте соус для пиццы.
    8
    В это время приготовьте соус для пиццы.
  • В небольшой кастрюльке смешайте томатный соус и натертый чеснок.
    9
    В небольшой кастрюльке смешайте томатный соус и натертый чеснок.
  • Заправьте солью, сахаром, специями по вкусу. Влейте оливковое масло прогрейте до растворения сахара.
    10
    Заправьте солью, сахаром, специями по вкусу. Влейте оливковое масло прогрейте до растворения сахара.
  • Для мясной начинки: говядину нарежьте поперек волокон пластиками, толщиной примерно 0,5-0,7см. Замаринуйте в оливковом масле, чесноке и соевом соусе. Свинину нарежьте тоже пластиками, замаринуйте в оливковом масле, чесноке и соусе барбекю.
    11
    Для мясной начинки: говядину нарежьте поперек волокон пластиками, толщиной примерно 0,5-0,7см. Замаринуйте в оливковом масле, чесноке и соевом соусе. Свинину нарежьте тоже пластиками, замаринуйте в оливковом масле, чесноке и соусе барбекю.
  • Приготовьте карамелизованный лук: лук репчатый нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с оливковым масле сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и соевый соус. Потушите 1-2 минуты. Снимите с огня.
    12
    Приготовьте карамелизованный лук: лук репчатый нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с оливковым масле сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и соевый соус. Потушите 1-2 минуты. Снимите с огня.
  • Обжарьте говядину с 2 сторон на разогретой с маслом сковороде. Чтобы она слегка обжарилась, но не получилась сухой.
    13
    Обжарьте говядину с 2 сторон на разогретой с маслом сковороде. Чтобы она слегка обжарилась, но не получилась сухой.
  • Свинину тоже обжарьте слегка, до румяной корочки с двух сторон.
    14
    Свинину тоже обжарьте слегка, до румяной корочки с двух сторон.
  • Остывшее мясо нарежьте полосками. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Купаты обдайте кипятком и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    15
    Остывшее мясо нарежьте полосками. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Купаты обдайте кипятком и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  • Разогрейте духовку заранее до 270С.
    16
    Разогрейте духовку заранее до 270С.
  • Колобок теста обваляйте в муке.
    17
    Колобок теста обваляйте в муке.
  • Раскатайте тесто с помощью скалки (можно растянуть тесто руками нужного диаметра). Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    18
    Раскатайте тесто с помощью скалки (можно растянуть тесто руками нужного диаметра). Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Смажьте соусом, оставляя примерно 1-1,5см от края.
    19
    Смажьте соусом, оставляя примерно 1-1,5см от края.
  • Посыпьте обильно тертым сыром.
    20
    Посыпьте обильно тертым сыром.
  • Выложите по всему периметру грибы и карамелизованный лук.
    21
    Выложите по всему периметру грибы и карамелизованный лук.
  • Сверху на лук уложите мясную начинку (свинину, говядину, купаты). Украсьте нарезанным перцем.
    22
    Сверху на лук уложите мясную начинку (свинину, говядину, купаты). Украсьте нарезанным перцем.
  • Выпекайте в разогретой духовке, пока не подрумянится тесто. Украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
    23
    Выпекайте в разогретой духовке, пока не подрумянится тесто. Украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Ревинская Анастасия
Ревинская Анастасия
03 марта 2021
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать это тесто, чтобы приготовить пиццу не в духовке, а на большой плоской сковороде на индукционной/газовой плите? И, если можно, то нужно ли вносить какие-то изменения в ингредиенты теста?Спасибо!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 марта 2021
Добрый день, нет это тесто для выпечки в духовке. У нас есть рецепт https://www.delikateska.ru/recipes/pitstsa-na-skovorode-2770
Надежда
Надежда
12 января 2019
Спасибо Юля за рецепт для пиццы, получилось очень вкусно !
Стадницкая Ирина Геннадьевна
Стадницкая Ирина Геннадьевна
17 ноября 2015
Впервые, за долго до перестройки, я попробовала пицу в американском посольстве. Пица была приготовлена на слоеном (бездрожжевом) тесте. Спустя много лет случилась Перестройка, вместе с которой появились пицерии с толстыми слоями теста. Ела пицу в Италии-вкуснейшую. Но до сих пор считаю, что вкуснее пицы со слоеным тестом нет.с тестом не заморачиваюсь-покупаю готовое. Попробуйте сделать- скажите спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 ноября 2015
Спасибо за Ваше мнение, у всех разное восприятие, какое должно быть тесто для пиццы: дрожжевое, пресное, слоеное. Пышное или тонкое... Импровизируйте и готовьте с удовольствием.