4.0905
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пицца на сковороде

Нет времени готовить? На помощь придет домашняя пицца, рецепт которой подкупает простотой и легкостью. Основной секрет в том, что пицца готовится на сковороде и не требует длительного замеса дрожжевого теста. Идеально для завтрака, перекуса и встречи гостей. Всего 15 минут и великолепное итальянское блюдо готово! Пицца получается вкусной, нежной, сочной, ароматной, очень аппетитной.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

Приготовление

  • Взбить яйцо, добавить соль и соду (на кончике ножа)
    1
    Взбить яйцо, добавить соль и соду (на кончике ножа)
  • Затем влить 1/2ст кефира, перемешать
    2
    Затем влить 1/2ст кефира, перемешать
  • Добавить муку пшеничную, перемешать
    3
    Добавить муку пшеничную, перемешать
  • Влить оставшийся кефир 1/2ст, хорошо перемешать. Должно получиться однородное тесто, консистенции густой сметаны.
    4
    Влить оставшийся кефир 1/2ст, хорошо перемешать. Должно получиться однородное тесто, консистенции густой сметаны.
  • Тесто перелить на смазанную сковороду диаметром 26см (если сковорода меньше, то количество теста нужно разделить на 2 части)
    5
    Тесто перелить на смазанную сковороду диаметром 26см (если сковорода меньше, то количество теста нужно разделить на 2 части)
  • Выложить начинку (помидоры, лук репчатый, бекон и колбаса пепперони по вкусу, сыр твердый натертый на крупной терке, сыр моцарелла шарики – по вкусу)
    6
    Выложить начинку (помидоры, лук репчатый, бекон и колбаса пепперони по вкусу, сыр твердый натертый на крупной терке, сыр моцарелла шарики – по вкусу)
  • Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Готовить 12-15 минут
    7
    Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Готовить 12-15 минут
  •  Готовую пиццу украсить зеленью
    8
    Готовую пиццу украсить зеленью
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Ирина
Ирина
04 марта 2020
Делала по этому рецепту уже не раз. Сначала была уверена, что это потеря времени и продуктов. Почти что плюнула. НО на выходе - очень вкусная, домашняя пицца. И не надо лепешку сначала печь, как некоторые тут дают советы. Следуйте рецепту и все получится. От себя добавила резаных маслин, томатный соус. И очень вкусно и очень быстро. Для меня этот рецепт - находка.
Наталья Ларионова
Наталья Ларионова
02 марта 2019
Согласна - лепёшку нужно испечь. Немного. Но ещё не пробовала. Отпишу, как получилось!
Татьяна Калинина
Татьяна Калинина
11 января 2019
Хочу дать сорвет.Сначала испеките лепешку, а уж потом все остальное добавляйте.
Елена
Елена
15 сентября 2018
Подскажите, можно ли в этом рецепте заменить яйцо чем-нибудь?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 сентября 2018
Добрый день, в данном рецепте, нет.
Анна
Анна
14 сентября 2018
Рецепт, конечно, ужасный. Во-первых, что есть стаканы и ложки? Они у всех разные! Стоило б упомянуть объем стакана и вес муки. Во-вторых, я б эту лепешку перевернула бы, иначе все размокает тока так, или нельзя закрывать крышкой, размокает от конденсата. В общем, тонкий слой теста не пропекся совсем. Плбнули, сняли начинкв и съели с хлебом. Рецепт не рекомендую
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
17 сентября 2018
Добрый день, спасибо за Ваш комментарий. Стандартные меры. сколько находится в 1ст муки или сколько сахара в 1ст.л прописаны на многих ресурсах. В среднем граненый стакан 200г. Очень, жаль, что у Вас не получилась пицца на сковороде. Это быстрый рецепт и по составу продуктов и фото видно, что тесто не будет пышным и воздушным. Классический вариант, конечно же, выглядит совершенно по другому.
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария