5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пицца с инжиром

Экзотическая пицца с сыром, утиной грудкой и инжиром - это незабываемый аромат и вкус.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вместо домашнего томатного соуса для пиццы, можно взять нарезанные пластиками помидоры. Или уже готовый соус для пиццы из протертых томатов со специями.

Приготовление

  •   Необходимые продукты для теста.
    1
    Необходимые продукты для теста.
  •  Для начинки: утиную грудку обжарить на разогретой сковороде без масла, кожей вниз, до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым. Инжир нарезать толстыми кругляшами. Сыр натереть на крупной терке.
    2
    Для начинки: утиную грудку обжарить на разогретой сковороде без масла, кожей вниз, до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым. Инжир нарезать толстыми кругляшами. Сыр натереть на крупной терке.
  •   В теплой воде растворить соль.
    3
    В теплой воде растворить соль.
  •  В глубокую чашку просеять пшеничную муку.
    4
    В глубокую чашку просеять пшеничную муку.
  •  Затем добавить муку из твердых сортов (семолину) и дрожжи. Хорошо перемешать.
    5
    Затем добавить муку из твердых сортов (семолину) и дрожжи. Хорошо перемешать.
  •  В центре сделать углубление и влить подготовленную воду.
    6
    В центре сделать углубление и влить подготовленную воду.
  •  Замесить плотное тесто. В конце добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
    7
    Замесить плотное тесто. В конце добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
  •  Готовое тесто разделить на порции. Накрыть пищевой пленкой и дать "отдохнуть" в холодильнике минут 35-40.
    8
    Готовое тесто разделить на порции. Накрыть пищевой пленкой и дать "отдохнуть" в холодильнике минут 35-40.
  •  В это время приготовить соус.
    9
    В это время приготовить соус.
  •  Томатный соус влить в небольшую кастрюльку, довести до вкуса солью, сахаром, чесноком и специями.
    10
    Томатный соус влить в небольшую кастрюльку, довести до вкуса солью, сахаром, чесноком и специями.
  •  Добавить к соусу оливковое масло и прогреть до растворения сахара.
    11
    Добавить к соусу оливковое масло и прогреть до растворения сахара.
  •  Готовое тесто обвалять в муке.
    12
    Готовое тесто обвалять в муке.
  •  Раскатать необходимого диаметра. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    13
    Раскатать необходимого диаметра. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  •  Смазать заготовку соусом, оставляя от края 1-1,5см.
    14
    Смазать заготовку соусом, оставляя от края 1-1,5см.
  •  На соус распределить натертый сыр.
    15
    На соус распределить натертый сыр.
  •  Затем нарезанную соломкой утку и кружочки инжира.
    16
    Затем нарезанную соломкой утку и кружочки инжира.
  •  По желанию можно украсить половинками маслин.
    17
    По желанию можно украсить половинками маслин.
  •  Поставьте пиццу в разогретую до 270С духовку. Как только тесто подрумянится, можно доставать. ( с нашей мощностью духовки, пицца готовилась 5-6 минут). Украсьте готовую пиццу свежей рукколой и дольками инжира.
    18
    Поставьте пиццу в разогретую до 270С духовку. Как только тесто подрумянится, можно доставать. ( с нашей мощностью духовки, пицца готовилась 5-6 минут). Украсьте готовую пиццу свежей рукколой и дольками инжира.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Мария
Мария
07 июля 2021
Я , когда готовлю пиццу, сначала выпекаю тесто, а потом уже кладу начинку! Но , утиная грудка с инжиром для меня открытие!!! Спасибо за идею!!!