4.0105
PT37.5MPT37.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Плов в горшочках

Ароматный плов в горшочке, который так легко и быстро приготовить в духовке.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 619 ₽ x 1 л
  • 53 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Для плова чаще всего используют длиннозерный непропаренный рис.

Чтобы рис получился рассыпчатым, не наливайте много воды. Идеальная пропорция 1:1.

Готовый плов в горшочке перед подачей на стол аккуратно перемешайте ложкой и украсьте зеленью.

Приготовление

  • Если мясо замороженное, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать крупным кубиком. Лук и морковь нарезать крошкой.
    1
    Если мясо замороженное, то разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Нарезать крупным кубиком. Лук и морковь нарезать крошкой.
  • Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.
    2
    Рис залить горячей водой, оставить на 15 минут, промыть.
  • На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.
    3
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить мясо.
  • Посолить по вкусу, добавить смесь специй
    4
    Посолить по вкусу, добавить смесь специй
  • Переложить обжаренное мясо в горшочки
    5
    Переложить обжаренное мясо в горшочки
  • Отдельно на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук
    6
    Отдельно на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук
  • Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овощей
    7
    Затем к луку добавить морковь, посолить по вкусу и потушить до золотистого цвета овощей
  • Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбариса
    8
    Переложить овощи в горшочек на мясо. Можно добавить несколько ягодок свежей клюквы или барбариса
  • Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, т.к овощи и мясо у нас уже соленые
    9
    Сверху на овощи выложить рис. Рис солить не надо, т.к овощи и мясо у нас уже соленые
  • Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см
    10
    Добавить головку чеснока и залить водой, чтобы закрыть рис примерное на 1,5см
  • Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час
    11
    Накрыть горшочек фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час
  • Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания
    12
    Можно использовать более низкую порционную посуду для запекания
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Варвара
Варвара
03 июля 2018
Получилось очень вкусно. Готовится быстро и без проблем