5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Поке боул с угрем унаги и киноа

Поке- традиционное гавайское блюдо. Это результат смешения гавайских традиций и японской кухни. Исторически его готовили из риса, кусочков маринованной или свежей рыбы, различных овощей и с умами-соусами. За основу можно взять белый, красный или коричневый рис, киноа, булгур, кус-кус, листья салата. Главная начинка- тунец, угорь, лосось, краб, тофу или креветки. Из овощей подходят авокадо, томаты, огурцы, морковь, редис и кукуруза. Возможность собирать  блюдо самостоятельно и менять его под любой вкус- одна из главных причин популярности поке.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Угорь дефростировать на нижней полке холодильника. Освободить от соуса, снять кожу, нарезать наискосок тонкими слайсами.
    1
    Угорь дефростировать на нижней полке холодильника. Освободить от соуса, снять кожу, нарезать наискосок тонкими слайсами.
  • Томаты-черри вымыть, нарезать пополам.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
    2
    Томаты-черри вымыть, нарезать пополам. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  • Приготовить яйцо пашот: для этого в большой кастрюле довести воду до кипения, влить уксус. Венчиком в центре сделать "воронку", быстро влить туда яйцо. Варить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой яйцо пашот и переложить на тарелку с салфеткой.
    3
    Приготовить яйцо пашот: для этого в большой кастрюле довести воду до кипения, влить уксус. Венчиком в центре сделать "воронку", быстро влить туда яйцо. Варить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой яйцо пашот и переложить на тарелку с салфеткой.
  • Киноа промыть, залить водой и варить 15 минут до готовности.
    4
    Киноа промыть, залить водой и варить 15 минут до готовности.
  • В тарелку для подачи выложить киноа, микс салата, угорь, яйцо-пашот, авокадо, томаты-черри. Посолить. Полить соусом.
    5
    В тарелку для подачи выложить киноа, микс салата, угорь, яйцо-пашот, авокадо, томаты-черри. Посолить. Полить соусом.
  • Оформить микрозеленью. Приятного аппетита!
    6
    Оформить микрозеленью. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.