5.0405
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Похлебка с мидиями

Насыщенная ароматная похлебка из морепродуктов с острым перчиком Чили согреет в осенние холодные дни, придаст бодрости и привнесет частичку солнечного итальянского настроения.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • Разморозьте мидии (если варено-мороженые) естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте под проточной холодной водой, зачистите ракушки, удалите волосатый мускул, уберите сломанные ракушки. Кальмары и гребешки разморозьте, нарежьте колечками. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшим кубиком.
    1
    Разморозьте мидии (если варено-мороженые) естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте под проточной холодной водой, зачистите ракушки, удалите волосатый мускул, уберите сломанные ракушки. Кальмары и гребешки разморозьте, нарежьте колечками. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшим кубиком.
  • В кастрюльке разогрейте оливковое масло, обжарьте мидии 1-2 минуты
    2
    В кастрюльке разогрейте оливковое масло, обжарьте мидии 1-2 минуты
  • Затем добавьте кальмар и гребешок, обжарьте еще 1-2 минуты, посолите, поперчите
    3
    Затем добавьте кальмар и гребешок, обжарьте еще 1-2 минуты, посолите, поперчите
  • Влейте в морепродукты белое вино и дайте немного ему выпариться
    4
    Влейте в морепродукты белое вино и дайте немного ему выпариться
  • Затем добавьте натертый чеснок с маслом, перец чили, помидоры кубиком
    5
    Затем добавьте натертый чеснок с маслом, перец чили, помидоры кубиком
  • Залейте все протертыми томатами и бульоном
    6
    Залейте все протертыми томатами и бульоном
  • Проварите похлебку 5 минут, в конце приготовления добавьте мелко нарезанные вяленые томаты и рубленную зелень
    7
    Проварите похлебку 5 минут, в конце приготовления добавьте мелко нарезанные вяленые томаты и рубленную зелень
  • Приятного аппетита
    8
    Приятного аппетита
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Татьяна
Татьяна
19 октября 2021
Спасибо, обязательно приготовлю.
Светлана
Светлана
16 января 2021
Отличный рецепт!!! Мидии + венерка + коктейль из морепродуктов - все из Деликатески. Приготовление несложное - получилось очень вкусно!
Оксана
Оксана
16 мая 2020
добавьте туда пасту Том ям и рыбный соус (все было куплено с Деликатеске) и будет вам вкуснейший знаменитый суп Том Ям!!!
Светлана
Светлана
17 мая 2017
Гости были потрясены таким деликатесом! Спасибо!