4.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Праздничный салат

Легкий  салат из морепродуктов станет истинным украшением любого праздника.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 326 ₽ x 1 уп
  • 959 ₽ x 1 кг
  • 89 ₽ x 0.375 кг
  • Яйцо6-7шт
    179 ₽ x 1 уп
  • Икра краснаяна оформление
    1249 ₽ x 0.25 кг

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  •   Огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой выложить в салатник одним слоем. Затем сверху распределить слой сливочного сыра.
    2
    Огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой выложить в салатник одним слоем. Затем сверху распределить слой сливочного сыра.
  •  На сыр выложить слегка отваренные и нарезанные  креветки.
    3
    На сыр выложить слегка отваренные и нарезанные креветки.
  •   На креветки выложить слой тонко нарезанного красного перца. Сварить яйца, часть белков отложить на оформление. Остальную часть натереть на крупной терке и выложить на перец.
    4
    На креветки выложить слой тонко нарезанного красного перца. Сварить яйца, часть белков отложить на оформление. Остальную часть натереть на крупной терке и выложить на перец.
  •  Смазать майонезом. Потом распределить по всей поверхности слой мелко нарезанной слабосоленой рыбы.
    5
    Смазать майонезом. Потом распределить по всей поверхности слой мелко нарезанной слабосоленой рыбы.
  •  На рыбу выложить слой натертого на крупной терке сыра.
    6
    На рыбу выложить слой натертого на крупной терке сыра.
  •  Еще раз смазать майонезом. Последним слоем натереть на мелкой терке яичные белки.
    7
    Еще раз смазать майонезом. Последним слоем натереть на мелкой терке яичные белки.
  •  Украсить салат икрой, морепродуктами, голубым желе.
    8
    Украсить салат икрой, морепродуктами, голубым желе.
  • Как приготовить голубое желе для оформления:  в небольшой кастрюльке замочите желатин с водой на 10-15 минут.  Затем на среднем огне растворите желатин до прозрачности, влейте сироп блю курасао, прогрейте 5-7 минут, не доводите до кипения. Перелейте желе в форму и оставьте в холодильнике до полного застывания.
    9
    Как приготовить голубое желе для оформления: в небольшой кастрюльке замочите желатин с водой на 10-15 минут. Затем на среднем огне растворите желатин до прозрачности, влейте сироп блю курасао, прогрейте 5-7 минут, не доводите до кипения. Перелейте желе в форму и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.