4.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Профитроли мини с кремом

Сладкие профитроли дома — простой пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • В кастрюльке смешать воду, молоко, сливочное масло, довести до кипения на слабом огне.
    1
    В кастрюльке смешать воду, молоко, сливочное масло, довести до кипения на слабом огне.
  • Снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать.
    2
    Снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Затем еще раз поставить на средний огонь, чтобы «заварить» тесто, прогреть, непрерывно помешивая (должна получится консистенция густого картофельного пюре). Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
    3
    Затем еще раз поставить на средний огонь, чтобы «заварить» тесто, прогреть, непрерывно помешивая (должна получится консистенция густого картофельного пюре). Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  • Далее вбить в тесто яйца, по 1 штуке (смотрим на консистенцию, тесто не должно быть жидким).
    4
    Далее вбить в тесто яйца, по 1 штуке (смотрим на консистенцию, тесто не должно быть жидким).
  • Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента.
    5
    Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента.
  • На застеленный пергаментом противень выдавить в виде шариков, диаметром с грецкий орех (можно сделать и по крупнее, тогда надо следить за временем приготовления).
    6
    На застеленный пергаментом противень выдавить в виде шариков, диаметром с грецкий орех (можно сделать и по крупнее, тогда надо следить за временем приготовления).
  •  Разогреть духовку до 200С, поставить наши профитроли на 8-10 минут, чтобы тесто схватилось и подрумянилось, затем убавить нагрев до 160-150С и подсушить серединку. Духовку открывать во время приготовления нельзя, иначе профитроли опадут.
    7
    Разогреть духовку до 200С, поставить наши профитроли на 8-10 минут, чтобы тесто схватилось и подрумянилось, затем убавить нагрев до 160-150С и подсушить серединку. Духовку открывать во время приготовления нельзя, иначе профитроли опадут.
  • Взбить сливки до густой пены, затем всыпать сахарную пудру и еще пробить венчиком, чтобы получилась густая сливочная масса.
    8
    Взбить сливки до густой пены, затем всыпать сахарную пудру и еще пробить венчиком, чтобы получилась густая сливочная масса.
  • Переложить крем в конвертик.
    9
    Переложить крем в конвертик.
  • В готовых профитролях шпажкой проделать дырку, заполнить пирожные кремом (можно разрезать пополам и смазать серединку кремом).
    10
    В готовых профитролях шпажкой проделать дырку, заполнить пирожные кремом (можно разрезать пополам и смазать серединку кремом).
  • Готовые пирожные полить оставшимся кремом, растопленным шоколадом.
    11
    Готовые пирожные полить оставшимся кремом, растопленным шоколадом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.