5.0105
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пряничный домик

Веселый пряничный домик - это очень интересное занятие на праздники с детьми и взрослыми. Фантазируйте с декором, рисуйте шоколадом - скучно точно не будет!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 236 ₽ x 1 кг
  • 79 ₽ x 1 кг
  • 106 ₽ x 1 кг
  • 106 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Мы взяли для домика трафарет, но можно сделать детали и самим, вырезав нужного размера 2 детали - крыша, 2 стенки боковые и 2 стенки фронтальные.

Можно вырезать окошки в домике, выпечь детали, а затем в отверстия окон насыпать дробленную карамель и поставить на несколько минут в духовку, чтобы она расплавилась.

 

Приготовление

  • Необходимые продукты. Трафарет для домика можно нарисовать самим. Мы взяли готовый шаблон. Необходимо сделать крышу - 2 детали, боковые стены с частью крыши - 2шт, боковые стены низкие - 2шт
    1
    Необходимые продукты. Трафарет для домика можно нарисовать самим. Мы взяли готовый шаблон. Необходимо сделать крышу - 2 детали, боковые стены с частью крыши - 2шт, боковые стены низкие - 2шт
  • Муку просеять. Сахарную пудру можно приготовить самим, для этого сахар-песок пропустите в кофемолке.
    2
    Муку просеять. Сахарную пудру можно приготовить самим, для этого сахар-песок пропустите в кофемолке.
  • Перемешать муку с разрыхлителем
    3
    Перемешать муку с разрыхлителем
  • Белки отделить от желтков
    4
    Белки отделить от желтков
  • К желткам добавить сахарную пудру, пряности, лимонную цедру, хорошо все перемешать
    5
    К желткам добавить сахарную пудру, пряности, лимонную цедру, хорошо все перемешать
  • Влить к сахарно-яичной смеси мед, добавить размягченное масло
    6
    Влить к сахарно-яичной смеси мед, добавить размягченное масло
  • Добавить муку, замесить пластичное тесто. ( от общей массы оставить  примерно 1ст муки на раскатку). Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет. Положить в холодильник на 1 час
    7
    Добавить муку, замесить пластичное тесто. ( от общей массы оставить примерно 1ст муки на раскатку). Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет. Положить в холодильник на 1 час
  • Готовое тесто раскатать толщиной 5-6 мм.
    8
    Готовое тесто раскатать толщиной 5-6 мм.
  •   Раскатанное тесто вырезать по трафарету на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. В нижней части домика и стен нужно сделать прорези, чуть шире, чем толщина стен, чтобы удобнее было собирать
    9
    Раскатанное тесто вырезать по трафарету на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. В нижней части домика и стен нужно сделать прорези, чуть шире, чем толщина стен, чтобы удобнее было собирать
  • Заготовки домика поставить в разогретую до 200-220С духовку на 10-12 минут.  Готовые детали хорошо остудить, прежде чем будем собирать домик
    10
    Заготовки домика поставить в разогретую до 200-220С духовку на 10-12 минут. Готовые детали хорошо остудить, прежде чем будем собирать домик
  • Пока части домика остывают, приготовьте глазурь, которой будем украшать. В глубоком стакане взбейте белки до густой пены
    11
    Пока части домика остывают, приготовьте глазурь, которой будем украшать. В глубоком стакане взбейте белки до густой пены
  • Затем к белкам всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Влейте лимонный сок. Взбивайте, пока на поверхности не появится рисунок
    12
    Затем к белкам всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Влейте лимонный сок. Взбивайте, пока на поверхности не появится рисунок
  • Соберите стенки домика
    13
    Соберите стенки домика
  • Промажьте верхние стороны глазурью
    14
    Промажьте верхние стороны глазурью
  • "Приклейте" сверху крышу. Основа для домика готова
    15
    "Приклейте" сверху крышу. Основа для домика готова
  • Оформите домик на свой вкус. Мы использовали цветные цукаты, сухие шоколадные шарики, орешки
    16
    Оформите домик на свой вкус. Мы использовали цветные цукаты, сухие шоколадные шарики, орешки
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Стадницкая Ирина Геннадьевна
Стадницкая Ирина Геннадьевна
17 марта 2017
Лучше из готовых тульских пряников делать, на то он и прянишный. Визуальный эффект был, но ели не очень: большая кондитерская конкуренция.