5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пряники

Ароматные заварные пряники с имбирем и корицей станут отличным украшением вашего чаепития.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Пряники готовят сырцовым методом и заварным. Сырцовые пряники можно приготовить по этому же рецепту, для этого взбейте яйцо, масло и пряности, затем добавьте мед. Смешайте муку с содой и соедините с жидкой основой. Замесите пластичное тесто. И выпекайте!

Можно вместо пряностей добавить сок мяты, цедру лимона или апельсина.

Добавьте клюквенный или морковный сок, порошок какао и ваши пряники станут разноцветными.

Приготовление

  •  Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  •  В кастрюльку налить воду, нагреть до 50-60С
    2
    В кастрюльку налить воду, нагреть до 50-60С
  • Добавить мед и пряности
    3
    Добавить мед и пряности
  • Довести до кипения, всыпать 1/2 часть муки и быстро замесить однородное тесто без комочков
    4
    Довести до кипения, всыпать 1/2 часть муки и быстро замесить однородное тесто без комочков
  • Охладить получившееся тесто до комнатной температуры и добавить соду
    5
    Охладить получившееся тесто до комнатной температуры и добавить соду
  • К тесту добавить яйцо, размягченное сливочное масло
    6
    К тесту добавить яйцо, размягченное сливочное масло
  • Всыпать оставшуюся муку
    7
    Всыпать оставшуюся муку
  • Замесить пластичное тесто. Чем дольше и активнее перемешивать тесто, тем более воздушными будут пряники
    8
    Замесить пластичное тесто. Чем дольше и активнее перемешивать тесто, тем более воздушными будут пряники
  • Раскатать тесто толщиной 1-1,5см
    9
    Раскатать тесто толщиной 1-1,5см
  • Вырезать формочкой пряники
    10
    Вырезать формочкой пряники
  • Выложить пряники на застеленный пергаментом лист и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 8-15 минут. До готовности теста и красивого золотистого цвета
    11
    Выложить пряники на застеленный пергаментом лист и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 8-15 минут. До готовности теста и красивого золотистого цвета
  • Готовые пряники остудить до комнатной температуры
    12
    Готовые пряники остудить до комнатной температуры
  • В это время растопить шоколад на водяной бане, окунуть каждый пряник  в растопленную смесь и дать застыть 7-8 минут в холодильнике. Затем раскрасить пищевыми красителями. Можно приготовить сахарный сироп: сахар смешать с водой, проварить до густого сиропа, немного остудить и смазать поверхность пряника
    13
    В это время растопить шоколад на водяной бане, окунуть каждый пряник в растопленную смесь и дать застыть 7-8 минут в холодильнике. Затем раскрасить пищевыми красителями. Можно приготовить сахарный сироп: сахар смешать с водой, проварить до густого сиропа, немного остудить и смазать поверхность пряника
  • Заварные пряники получаются нежные и ароматные
    14
    Заварные пряники получаются нежные и ароматные
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.