4.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пряники с айсингом

Пряники с оригинальной цветной глазурью можно легко и просто приготовить дома. А к какому празднику, какой рисунок сделать - зависит только от Вашей фантазии.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром.
    1
    Яйца взбить с сахаром.
  • Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
    2
    Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и специями, аккуратно добавить к яичной смеси.
    3
    Муку смешать с разрыхлителем и специями, аккуратно добавить к яичной смеси.
  •  Влить молоко, перемешать, добавить орехи, цукаты и кокосовую стружку.
    4
    Влить молоко, перемешать, добавить орехи, цукаты и кокосовую стружку.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой тесто в виде пряников. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. (в зависимости от мощности вашей духовки).
    5
    На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой тесто в виде пряников. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. (в зависимости от мощности вашей духовки).
  • Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.
    6
    Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.
  • Приготовить айсинг (глазурь).
    7
    Приготовить айсинг (глазурь).
  • Белок взбить до пены.
    8
    Белок взбить до пены.
  • Добавить лимонный сок.
    9
    Добавить лимонный сок.
  • Затем порциями подмешиваем сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда миксером уже пробить будет трудно, можно продолжить венчиком. Это сахарная основа, которую мы будем дальше использовать.
    10
    Затем порциями подмешиваем сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда миксером уже пробить будет трудно, можно продолжить венчиком. Это сахарная основа, которую мы будем дальше использовать.
  • Чтобы нарисовать контуры, айсинг должен быть более густой его смешивают на 2ч.л глазури - 1/2ч.л воды.
    11
    Чтобы нарисовать контуры, айсинг должен быть более густой его смешивают на 2ч.л глазури - 1/2ч.л воды.
  • Для цветного айсинга используем жидкие пищевые красители, в таком случае воду добавлять не нужно.
    12
    Для цветного айсинга используем жидкие пищевые красители, в таком случае воду добавлять не нужно.
  • Готовый айсинг перекладываем в кондитерские мешки или сложенный из пергамента корнетик, затем включаем фантазию и рисуем.
    13
    Готовый айсинг перекладываем в кондитерские мешки или сложенный из пергамента корнетик, затем включаем фантазию и рисуем.
  • Глазурь на прянике перед нанесением рисунка должна подсохнуть примерно 1-2 часа, а вот полное высыхание глазури с рисунком произойдет примерно через 6-8 часов.
    14
    Глазурь на прянике перед нанесением рисунка должна подсохнуть примерно 1-2 часа, а вот полное высыхание глазури с рисунком произойдет примерно через 6-8 часов.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна
24 декабря 2019
Использовала этот рецепт для приготовления "имбирных "пряников к Новому году. Очень хорошо получилось! Красители сама делала из овощей и ягод. без химии! Спасибо за рецепт! повторю еще раз к праздникам!