5.0105
PT720MPT720M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пряный дикий лосось

Именно так переводится знаменитое блюдо шведской кухни «gravad lax», больше известное у нас, как ГРАВЛАКС. Рецепт этого блюда уходит своими корнями в глубокую древность, когда шведы и другие скандинавы засаливали рыбу и закапывали ее на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. С тех времен до наших дней сохранился рецепт, обязательными ингредиентами которого остаются укроп, водка и свекла, благодаря которым рыбка приобретает пряный вкус и интересную окраску.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
24 ч
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 4946 ₽ x 1 кг
  • 106 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Из рыбы необходимо извлечь все мелкие кости. Выложить на большой поднос кожей вниз.
  • 2
    Смешать соль и сахар, равномерно посыпать рыбу этой смесью. Сбрызнуть шнапсом или водкой.
  • 3
    Выложить сверху мелко нарубленный укроп и натертую на крупной терке свеклу. Не забудьте про зонтики укропа и натертую цедру лимона.
  • 4
    Плотно завернуть поднос в пленку. Придавить грузом и поставьте в холодильник. Солить рыбу необходимо от 24 до 48 часов.
  • 5
    Когда рыба будет готова, необходимо снять пленку и слить из подноса образовавшийся сок, удалить остатки рассола и промокнуть салфетками филе насухо. Начав с хвоста, аккуратно нарезать гравлакс тонкими ломтиками. Резать нужно длинными движениями, держа нож слегка под углом к коже.
  • 6
    Выложить аппетитные тонкие ломтики на блюдо и подавать к столу! Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут отличным сопровождением. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.