5.0305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пряженые блинчики

Хрустящие блинчики в панировке с любимой начинкой — оригинальный вариант приготовления всем известного блюда. На Руси такие блины называли пряжеными — от слова «пряжить», то есть «жарить в масле». В наше время они уже не так популярны, а зря: блинчики очень вкусные, румяные и поджаристые, с нежной начинкой внутри. Готовить можно с любой начинкой, сладкой или сытной, а мы выбрали для нашего рецепта рыбу.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой чашке смешать воду, молоко, яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, соль, перемешать до однородной консистенции. В конце добавить растительное масло.
    1
    В глубокой чашке смешать воду, молоко, яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, соль, перемешать до однородной консистенции. В конце добавить растительное масло.
  • Пожарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
    2
    Пожарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  •  Для начинки: лук нарезать средними полосками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, затем добавить фарш трески. Посолить, поперчить по вкусу, обжарить 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
    3
    Для начинки: лук нарезать средними полосками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, затем добавить фарш трески. Посолить, поперчить по вкусу, обжарить 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
  •  Начинку завернуть в блинчики.
    4
    Начинку завернуть в блинчики.
  •  Затем подготовленные блинчики обмакнуть в смесь молока и яйца, запанировать в смеси муки и сухарей.
    5
    Затем подготовленные блинчики обмакнуть в смесь молока и яйца, запанировать в смеси муки и сухарей.
  •  Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Переложить готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    6
    Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Переложить готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  •  Подать со сметаной или натуральным йогуртом.
    7
    Подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Любовь
Любовь
02 августа 2021
Рецепт обычный, но панировка необычная, попробую так приготовить. Это интересно и вкусно.
Рябова Галина Дмитриевна
Рябова Галина Дмитриевна
28 июня 2021
Большое спасибо, рецепты интересные,
обязательно попробую!
Ольга
Ольга
25 февраля 2021
Это очень вкусно!)