5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пуддинг кокосовый из тапиоки

Тапиока - это крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки. ( Маниока- многолетний корнеклубный кустарник из семейства Молочайные). Значение маниоки в питании жителей тропических зон можно сравнить со значением картофеля.

Тапиока легко варится. Это питательное, нежное блюдо в виде кашицы, используется в питании как диетический продукт. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, готовить пудинги, печь лепешки, добавлять в коктейли.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 159 ₽ x 0.4 л
  • 89 ₽ x 1 кг
  • 129 ₽ x 1 уп
Совет
Изображение

Пудинг из тапиоки можно подать с джемами, замороженной ягодой, орешками или фруктовыми чипсами.

Приготовление

  • Шарики тапиоки залить водой, оставить на 30 минут для набухания. (не мешать). Затем добавить кокосовое молоко, соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, помешивая до загустения.
    1
    Шарики тапиоки залить водой, оставить на 30 минут для набухания. (не мешать). Затем добавить кокосовое молоко, соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, помешивая до загустения.
  •  В чашке взбить яйца с сахаром.
    2
    В чашке взбить яйца с сахаром.
  •   К взбитому яйцу постепенно ввести 1,5 стакана горячей тапиоки, переложить в кастрюлю и готовить еще 4 минуты, на водяной бане, помешивая, пока масса не загустеет.
    3
    К взбитому яйцу постепенно ввести 1,5 стакана горячей тапиоки, переложить в кастрюлю и готовить еще 4 минуты, на водяной бане, помешивая, пока масса не загустеет.
  • Снять с огня, добавить ванилин, переложить в металлическую посуду и поставить на лед на 15 минут, помешивая, пока не остынет.
    4
    Снять с огня, добавить ванилин, переложить в металлическую посуду и поставить на лед на 15 минут, помешивая, пока не остынет.
  • В десертную вазочку выложить пюре из белого персика, не размораживая, на него пудинг из тапиоки, украсить шариками из замороженного пюре.
    5
    В десертную вазочку выложить пюре из белого персика, не размораживая, на него пудинг из тапиоки, украсить шариками из замороженного пюре.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Анисимова Ирина Константиновна
Анисимова Ирина Константиновна
09 ноября 2019
Благодарю Вас, Юлия. Очень интересный и необычный рецепт!