4.0205
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рагу из молодого козленка

Мясо молодого козленка является диетическим блюдом, имеет оригинальный вкус и совершенно необладает запахами, свойственными взрослым животным или баранине.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
2 ч
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Козленка разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Если необходимо, крупные кусочки разрезать. Перец очистить от семенной коробки, нарезать произвольно.
    1
    Козленка разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Если необходимо, крупные кусочки разрезать. Перец очистить от семенной коробки, нарезать произвольно.
  • Замариновать мясо в смеси растительного масла, специй, горчицы и свежей мяты. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 30-40 минут.
    2
    Замариновать мясо в смеси растительного масла, специй, горчицы и свежей мяты. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 30-40 минут.
  • Маринованное мясо обжарить в разогретой кастрюльке до румяной корочки 10-15 минут. Затем влить белое вино и тушить под закрытой крышкой примерно 40-60 минут.
    3
    Маринованное мясо обжарить в разогретой кастрюльке до румяной корочки 10-15 минут. Затем влить белое вино и тушить под закрытой крышкой примерно 40-60 минут.
  • На отдельной сковородке обжарить порубленный мелко чеснок, болгарский перец до золотистого цвета. Добавить к мясу обжаренные овощи, картофель крупными дольками и кабачок. Тушить до готовности под закрытой крышкой. За пару минут до готовности влить сок лимона.
    4
    На отдельной сковородке обжарить порубленный мелко чеснок, болгарский перец до золотистого цвета. Добавить к мясу обжаренные овощи, картофель крупными дольками и кабачок. Тушить до готовности под закрытой крышкой. За пару минут до готовности влить сок лимона.
  • Снять кастрюлю с огня и дать постоять 15-20 минут.
    5
    Снять кастрюлю с огня и дать постоять 15-20 минут.
  • Готовое рагу украсить свежими листиками мяты.
    6
    Готовое рагу украсить свежими листиками мяты.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Галина
Галина
28 марта 2021
Большое спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
Пользователь
Пользователь
23 марта 2021
Замечательный рецепт, мясо тает во рту, кабачки придают сочность , я добавила еще зеленую редьку. Рекомендую попробовать.