4.0605
PT3MPT3M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ракушки Вонголе в белом вине

Это совершенно удивительная еда. Легкая во всех отношениях, готовится моментально, выглядит потрясающе. Подавайте ракушки в глубоких тарелках или мисках, с еще теплым хлебом, которым так вкусно вымакивать из миски жидкость, после того как все ракушки съедены.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
6 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (6)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Ракушки очень удобно есть такой же ракушкой с двумя створками, только пустой. Обычно первого моллюска вынимают из раковины вилочкой, потом берут пустую ракушку в правую руку и, действуя ею, как пинцетом, достают новых моллюсков из их раковин.

Приготовление

  • 1
    Чеснок и репчатый лук измельчите. Укроп, зеленый лук и тимьян мелко нарежьте. Орехи и горошины перца раздавите пестиком. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте.
  • 2
    Кедровые орехи обжарьте на среднем огне на сухой сковородке, потряхивая, 3 мин. Взбейте размягченное сливочное масло с чесноком. Добавьте изммельченную зелень и кедровые орехи с перцем. Тщательно перемешайте.
  • 3
    Смешайте в кастрюле вино с 1/2 стакана холодной воды, добавьте измельченный репчатый лук. Доведите до кипения и положите ракушки, готовьте под крышкой на большом огне 4-5 мин. Время от времени кастрюлю надо сильно встряхивать. Все нераскрывшиеся ракушки удалите.
  • 4
    Добавьте в кастрюлю смесь масла с чесноком и зеленью и помидоры. Как только масло разойдется, сразу же переложите ракушки на глубокое блюдо и подавайте.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 6 вопросов
Филатова Юлия
Филатова Юлия
19 июня 2019
Готовила по рецепту, но с небольшими отступлениями. Не было белого вина, заменила его шампанским брют. Не стала использовать лук (по-моему, он не для таких "тонких" продуктов, его вкус и аромат простоваты), а сливочное масло заменила топленым. Получилось великолепно! Вонголе раскрылись с нежнейшим тонким вкусом и поблагодарили за шампанское :) Прекрасная еда для легкого летнего ужина, спасибо за рецепт и за вонголе.
Александра
Александра
10 февраля 2019
Приготовили по этому рецепту,но немного улучшили .Добавили Чилийский мидии из Деликатески !В Миксе получилось оооочень вкусно!Спасибо за качество продуктов и отличный простой рецепт)
Елена
Елена
02 декабря 2017
Воспользовалась сегодня этим рецептом для вонголе. получилось очень вкусно. Но в следующий раз я бы не стала добавлять воду (я подержала ракушки в соленой воде, как советуют, чтобы "песок выплюнули", может они набрали немножко воды), либо по минимуму и сократила время приготовления. Томаты, если они не летние, то положила бы чуть раньше, или использовать итальянские консервированные. Чеснок забил вкус кедрового ореха, я в следующий раз уменьшу его количество.
Шалаева Дина
Шалаева Дина
03 октября 2017
Согласна! Рецепт легкий и вкусный! Спасибо!!
Ольга
Ольга
03 августа 2017
Приготовили сегодня вонголе по этому рецепту. Просто потрясающе!! Из 2 килограммов открылись все раковины, никакого песка. Спасибо авторам отзывов за описание как промывать раковины и авторам замечательного рецепта! У нас был сегодня итальянский ужин. Спасибо Деликатеске!!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 1 комментарий