4.0405
PT40MPT40M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рассольник Ленинградский

Главной особенностью рассольника Ленинградского является то, что он готовится с распаренной перловой крупой. А насыщенный бульон на свиных ребрышках - делает его еще и очень питательным и согревающим в холодный зимний день.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 20 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Огурцы, перед приготовлением необходимо очистить. Если огурцы крупные, то нужно удалить семена.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком. Перловку замочите на ночь в холодной воде. Затем поменяйте воду и проварите крупу до мягкости.
    2
    Очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком. Перловку замочите на ночь в холодной воде. Затем поменяйте воду и проварите крупу до мягкости.
  • Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
    3
    Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
  • Затем добавьте томатную пасту, потушите 1 минуту.
    4
    Затем добавьте томатную пасту, потушите 1 минуту.
  • Огурцы припустите в небольшом количестве рассола 2-3 минуты. Если огурцы очень соленые, то можно добавить вместо рассола бульон.
    5
    Огурцы припустите в небольшом количестве рассола 2-3 минуты. Если огурцы очень соленые, то можно добавить вместо рассола бульон.
  • Ребра промойте, залейте холодной водой, варите до готовности мяса. ( 40-50 минут). Также в бульон для аромата можно добавить корень петрушки, несколько пластиков моркови, небольшую луковицу. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, добавьте картофель и подготовленную перловку.
    6
    Ребра промойте, залейте холодной водой, варите до готовности мяса. ( 40-50 минут). Также в бульон для аромата можно добавить корень петрушки, несколько пластиков моркови, небольшую луковицу. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, добавьте картофель и подготовленную перловку.
  • Варите до полу готовности картофеля. Затем добавьте тушеные с томатом овощи.
    7
    Варите до полу готовности картофеля. Затем добавьте тушеные с томатом овощи.
  • В конце добавьте подготовленные огурцы, доведите до вкуса солью, перцем, огуречным рассолом. Дайте супу закипеть, затем снимите с огня.
    8
    В конце добавьте подготовленные огурцы, доведите до вкуса солью, перцем, огуречным рассолом. Дайте супу закипеть, затем снимите с огня.
  • Подайте рассольник с свиными ребрышками, сметаной, зеленью и заварным хлебом.
    9
    Подайте рассольник с свиными ребрышками, сметаной, зеленью и заварным хлебом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Наталья
Наталья
01 октября 2020
Спасибо большое. Очень вкусный рассольник.!!!
Наталья
Наталья
05 мая 2020
Очень хороший рецепт! Настоящий рассольник!Когда готовлю и что- то забываю, то опять подглядываю здесь!! Спасибо Вам большое!!
Татьяна
Татьяна
22 января 2018
Жарить все лучше на топленом масле,так как оно не выделяет канцерогенов и значительно вкуснее... :))
Смирнова Светлана Алексеевна
Смирнова Светлана Алексеевна
20 июля 2017
Скажите, обжаривать овощи на растительном масле или все таки на оливковом? Просто ссылка у вас стоит, как раз на оливковое масло. Спасибо.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июля 2017
Добрый день, оливковое масло тоже является растительным. Можно обжаривать на любом, подходящем для жарки масле.