5.0505
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Репа с ароматными травами

Репа в духовке с грибами и розмарином. Нежный сладковатый корнеплод пропитывается ароматами лесных грибов и пряной травы — получается изумительный простой гарнир или самостоятельное блюдо.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
40 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Приготовление

  • Репу очистить, нарезать на четыре части (если крупная, то на шесть). Грибы разморозить, промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на 2-4 части.
    1
    Репу очистить, нарезать на четыре части (если крупная, то на шесть). Грибы разморозить, промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на 2-4 части.
  • На противень выложить репу, грибы, добавить веточки розмарина, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
    2
    На противень выложить репу, грибы, добавить веточки розмарина, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  •  Поставить в разогретую до 200С на 30-35 минут (до готовности репы).
    3
    Поставить в разогретую до 200С на 30-35 минут (до готовности репы).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Ольга
Ольга
03 марта 2021
Я люблю репу томленную в духовке. Ломтики чередую в противне с картофелем, добавляю красный болгарский перец тонкой соломкой и сбрызгиваю все растительным маслом, черный перец и соль по вкусу. Туда можно не белые грибы положить, а шампиньоны- тоже очень будет вкусно. Перед подачей еще горячее блюдо слегка смазать маленьким кусочком сливочного масло- для сладости и сливочного вкуса. Просто пальчики оближешь. А чтобы у вас репа не была жесткой ее либо тонко нарезают для быстрого приготовления либо предварительно бланшируют (отваривают). Всем приятного аппетита.
Наталья
Наталья
23 января 2021
Ерунда, зря потраченное время и выброшенные грибы. Грибы расползлись, репа так и осталась жестковатой. И горькой, о сладости речи не идет
Александра
Александра
18 ноября 2020
Делается просто, но не очень вкусно (
Солохина Снежана Ивановна
Солохина Снежана Ивановна
10 августа 2020
Спасибо большое, как раз думала как репу приготовить!!!!!!!
Наталья
Наталья
18 июля 2020
Супер! Огромное спасибо! Даже в голову не приходило приготовить