5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рис для ризотто п/ф

Как быстро приготовить ризотто на большую компанию? Просто сделайте заготовку из риса, а потом вы легко и быстро сможете создать ризотто с любыми понравившимися ингредиентами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  •   Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности
    1
    Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности
  •  Всыпать рис для ризотто и продолжать обжаривать, пока рис не станет "жемчужного цвета"
    2
    Всыпать рис для ризотто и продолжать обжаривать, пока рис не станет "жемчужного цвета"
  •  Влить белое вино, дать выпариться, постоянно помешивая
    3
    Влить белое вино, дать выпариться, постоянно помешивая
  •  Приготовить бульон для ризотто, оставить сбоку на плите, чтобы он постоянно был горячим. Как только вино выпарится, вливать небольшими половниками бульон, аккуратно перемешивая рис, чтобы не поломать структуру зерен. Не рекомендуется заливать рис более, чем на 0,5см сверху
    4
    Приготовить бульон для ризотто, оставить сбоку на плите, чтобы он постоянно был горячим. Как только вино выпарится, вливать небольшими половниками бульон, аккуратно перемешивая рис, чтобы не поломать структуру зерен. Не рекомендуется заливать рис более, чем на 0,5см сверху
  •  Выпаривать рис с бульоном порциями, пока  рис не дойдет до состояния "аль денте". т.е слегка твердым внутри. Добавить порубленную петрушку, снять с огня
    5
    Выпаривать рис с бульоном порциями, пока рис не дойдет до состояния "аль денте". т.е слегка твердым внутри. Добавить порубленную петрушку, снять с огня
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.