5.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ролл кани икура

 Ролл с мясом краба и красной икрой можно легко назвать "Еж", такой необычный и красивый вид он имеет за счет оригинального верхнего слоя из стружки нори. Такие роллы отлично подойдут для приятной вечерней трапезы вдвоем, его можно предложить гостям и домашним, так как он отличается свежим вкусом, легким ароматом и броским кулинарным дизайном. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для того, чтобы внешний вид ролла рисом наружу отличался от обычных роллов, вы можете добавить не только классическую обсыпку из семян кунжута, стружки тунца или икры Тобико и Масаго, но и обвалять роллы в тонко нарезанной стружке водоросли Нори. Ролл приобретет оригинальный "колючий" вид. Обсыпка из Нори приобретает отличный вкус после обмакивания в соевый соус и как нельзя лучше оттеняет элегантный вкус ролла. 

Приготовление

  • Рис промыть 7 раз, довести до кипения  и отварить на среднем огне в течение 20 минут.
    1
    Рис промыть 7 раз, довести до кипения и отварить на среднем огне в течение 20 минут.
  • Пока рис варится, сделаем соус. В кастрюлю влейте рисовый уксус, добавьте кусочек комбу, сахар и соль. Варите до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Комбу можно удалить.
    2
    Пока рис варится, сделаем соус. В кастрюлю влейте рисовый уксус, добавьте кусочек комбу, сахар и соль. Варите до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Комбу можно удалить.
  • Рис выкладываем остывать и заливаем полученным соусом, равномерно размешиваем. Пока рис остывает, его рекомендуется периодически помешивать.
    3
    Рис выкладываем остывать и заливаем полученным соусом, равномерно размешиваем. Пока рис остывает, его рекомендуется периодически помешивать.
  • Коврик Макису оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем половинку нори горизонтальной полоской к себе шершавой стороной вверх.
    4
    Коврик Макису оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем половинку нори горизонтальной полоской к себе шершавой стороной вверх.
  • Теперь размороженное мясо краба разделить на мелкие полоски. Огурец нарезать тонкой соломкой по длине ролла. Лук нарезать тонким длинным пером.
    5
    Теперь размороженное мясо краба разделить на мелкие полоски. Огурец нарезать тонкой соломкой по длине ролла. Лук нарезать тонким длинным пером.
  • Распределить рис по поверхности нори таким образом, чтобы сверху остался 1см незакрытого нори, а внизу рис должен на 1см выступать за край.
    6
    Распределить рис по поверхности нори таким образом, чтобы сверху остался 1см незакрытого нори, а внизу рис должен на 1см выступать за край.
  • Перевернем рисом вниз с помощью коврика. По центру выложим сливочный сыр полоской, рядом огурец и сверху мясо краба.
    7
    Перевернем рисом вниз с помощью коврика. По центру выложим сливочный сыр полоской, рядом огурец и сверху мясо краба.
  • Сворачиваем ролл рисом наружу и разрезаем пополам. Затем каждую половинку режем еще на 4 части.
    8
    Сворачиваем ролл рисом наружу и разрезаем пополам. Затем каждую половинку режем еще на 4 части.
  • Полученные 8 частей ролла укладываем на красивое блюдо и украшаем красной икрой и зеленым луком, нарезанным наискосок тонко.
    9
    Полученные 8 частей ролла укладываем на красивое блюдо и украшаем красной икрой и зеленым луком, нарезанным наискосок тонко.
  • Подаем вместе с имбирем и васаби.
    10
    Подаем вместе с имбирем и васаби.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.