3.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ролл с угрем и бонито

Необычный и привлекательный внешний вид блюда всегда вызывает интерес. Поэтому очень часто повара суши-ресторанов придумывают новые роллы, придавая привычным продуктам нестандартную форму.

Стружка  тунца бонито - один из основных продуктов японской кухни. Без нее не приготовить классический бульон даси, являющийся основой для супов, соусов и многих других блюд. Бонито обладает ярким специфическим вкусом, который можно сочетать со многими продуктами для приготовления суши.

 

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Приготовьте рис, как описано в рецепте. Лист нори разрежьте пополам.
  • 2
    Угря и креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Наденьте креветки на шпажки и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите, очистите от панциря и кишечника.
  • 3
    Коврик для роллов оберните пищевой пленкой. Положите на коврик половину листа нори горизонтально.
  • 4
    Возьмите горсть риса и распределите равномерным слоем по водорослям, немного отступив от верхнего края и слегка выйдя за противоположную границу примерно на 1 см.
  • 5
    Накройте рис ковриком и переверните наоборот, водорослями вверх.
  • 6
    Выложите полоской начинку по всей длине нори: брусочки угря, сливочный сыр, несколько креветок, перья лука и пару чайных ложек икры тобико.
  • 7
    Сформируйте ролл с помощью коврика в форме "рулета". Аккуратно разрежьте острым смоченным водой ножом на 6-8 кусочков. Посыпьте стружкой тунца.
  • 8
    Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.