4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ролл Урамаки с кальмаром и салатом Чука

Красивая подача - один из главных залогов успеха японских блюд. Это касается и роллов. 

Ролл Урамаки подается в двух вариантах, покрытый каракатицей (кальмаром - более популярное название) Боно Монго, и украшенный салатом Чука. Чередующиеся роллы, имеющие натуральные природные белый и зеленые цвета, создают удивительное настроение и возбуждают аппетит. Необычный вкус этих роллов не оставит вас равнодушными. Украсьте их красной икрой, икрой Тобико или тонкой завитой стружкой красного сладкого перца, которую легко и просто создать в домашних условиях. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Рис промыть 7 раз, довести до кипения  и отварить на среднем огне в течение 20 минут.
    1
    Рис промыть 7 раз, довести до кипения и отварить на среднем огне в течение 20 минут.
  • Пока рис варится, сделаем соус. В кастрюлю влейте рисовый уксус, добавьте кусочек комбу, сахар и соль. Варите до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Комбу можно удалить.
    2
    Пока рис варится, сделаем соус. В кастрюлю влейте рисовый уксус, добавьте кусочек комбу, сахар и соль. Варите до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Комбу можно удалить.
  • Рис выкладываем остывать и заливаем полученным соусом, равномерно размешиваем. Пока рис остывает, его рекомендуется периодически помешивать.
    3
    Рис выкладываем остывать и заливаем полученным соусом, равномерно размешиваем. Пока рис остывает, его рекомендуется периодически помешивать.
  • Коврик Макису оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем половинку нори горизонтальной полоской к себе шершавой стороной вверх.
    4
    Коврик Макису оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем половинку нори горизонтальной полоской к себе шершавой стороной вверх.
  • Выложить рис на половинку нори, сильно не придавливать, равномерно распределить по всей поверхности. перевернуть с помощью коврика рисом вниз.
    5
    Выложить рис на половинку нори, сильно не придавливать, равномерно распределить по всей поверхности. перевернуть с помощью коврика рисом вниз.
  • Кальмар разморозить на верхней полке холодильника. Обсушить. Лук нарезать перьями.
    6
    Кальмар разморозить на верхней полке холодильника. Обсушить. Лук нарезать перьями.
  • В центр нори положить полоску сыра, рядом перо зеленого лука. Свернуть ролл рисом наружу.
    7
    В центр нори положить полоску сыра, рядом перо зеленого лука. Свернуть ролл рисом наружу.
  • Прижать рукой края коврика к полученному роллу. На половинку ролла положить каракатицу, на вторую половину выложить салат Чука. Обернуть все пищевой пленкой.
    8
    Прижать рукой края коврика к полученному роллу. На половинку ролла положить каракатицу, на вторую половину выложить салат Чука. Обернуть все пищевой пленкой.
  • Полученный ролл разрезать пополам. Затем и зеленую и белую части разрезать еще на 4 части.
    9
    Полученный ролл разрезать пополам. Затем и зеленую и белую части разрезать еще на 4 части.
  • С полученных 8 роллов снять пищевую пленку. Выложить на блюдо через один: зеленый - белый, зеленый - белый. Украсить красной икрой, рядом нарисовать прямо на блюде полоску орехового соуса. Подавать с имбирем и васаби.
    10
    С полученных 8 роллов снять пищевую пленку. Выложить на блюдо через один: зеленый - белый, зеленый - белый. Украсить красной икрой, рядом нарисовать прямо на блюде полоску орехового соуса. Подавать с имбирем и васаби.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.