5.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рождественский кекс

Сладкий Рождественский кекс - приятное чаепитие!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно в начинку добавить кусочки мякоти апельсина или мандарина, груши, ягоды клубники.

Так же можно выложить прямоугольники теста не вертикально, а слоями.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Смешайте в миске муку, сахар, дрожжи, соль, яйца
    2
    Смешайте в миске муку, сахар, дрожжи, соль, яйца
  • В кастрюльке смешайте сливочное масло, молоко и воду. Прогрейте до растворения масла
    3
    В кастрюльке смешайте сливочное масло, молоко и воду. Прогрейте до растворения масла
  • Влейте получившуюся смесь в муку и замесите тесто
    4
    Влейте получившуюся смесь в муку и замесите тесто
  • Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 60 минут в теплом месте для подьема
    5
    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 60 минут в теплом месте для подьема
  • Пока поднимается тесто. Натрите на крупной терке цедру апельсина
    6
    Пока поднимается тесто. Натрите на крупной терке цедру апельсина
  • Смешайте изюм, корицу, ванильный сахар, сахар-песок и цедру.
    7
    Смешайте изюм, корицу, ванильный сахар, сахар-песок и цедру.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт
    8
    Раскатайте тесто в тонкий пласт
  • Разрежьте на прямоугольники примерно 10*10см. Смажьте мягким сливочным маслом
    9
    Разрежьте на прямоугольники примерно 10*10см. Смажьте мягким сливочным маслом
  • Распределите начинку
    10
    Распределите начинку
  • Сложите прямоугольники с начинкой пополам, слегка растягивая пальцами
    11
    Сложите прямоугольники с начинкой пополам, слегка растягивая пальцами
  • Выложите в смазанную форму прямоугольники, чередуя - сгибом вверх, затем сгибом внутрь
    12
    Выложите в смазанную форму прямоугольники, чередуя - сгибом вверх, затем сгибом внутрь
  • Смажьте сверху маслом и дайте расстояться 15-20 минут
    13
    Смажьте сверху маслом и дайте расстояться 15-20 минут
  • Поставьте в разогретую до 175С духовку примерно на 30 минут. Готовый кекс остудите и выньте из формы.
    14
    Поставьте в разогретую до 175С духовку примерно на 30 минут. Готовый кекс остудите и выньте из формы.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.